我已授权

注册

李大霄:四大理由支撑2647点是市场转折点

2018-09-12 15:30:42 新浪网 

  新浪财经讯  9月12日,英大证券首席经济学家李大霄表示,为什么说2647是转折点,是拐点呢?有四大理由可作为依据:

  第一,因为从这个点位以后,就是一个上市公司回购大幅增加的过程。产业资本的动向决定了市场的转折。产业资本的动向,除了上市公司回购还有大股东增持和减持。一旦减持变成了增持,市场就开始转折,这个道理非常明显,也非常强有力。

  第二,是整个资金价格的下行。资金价格的下行也会使得无风险收益率下行,这会带来整个市场估值的提升,进而造成市场的转折。从各大银行的中报预测来看,下半年的资金价格下行是有基础的,也是得到普遍的认同的。整个下半年在积极的财政政策和稳健的货币政策的共同作用下,保持流动性的合理充裕也会使到资金价格的下行。这个不管是在国债收益率、余额宝的收益率,还有从理财产品的收益率变动,都能够得到验证。

  第三,整个上市公司的估值水平已经下降到一个比较有吸引力的状态,这也是引发市场转折的重要因素。上证50是9.5倍,沪深300是11.3倍,这个估计水平应该说到了一个比较有吸引力的状态。

  第四,从引入资金的情况来看。第一个养老目标基金提前募集成功,第二批的两只养老,目前应该正在发行当中。msci的权重翻倍,至今为止引入资金超过2200亿,其中八月份大幅增加。

  富时罗素的权重要比msci还要大。九月份下半个月,养老目标基金会成为市场重要的增量资金。富时罗素非常可能成为下个阶段增量资金的重大推手。养老目标基金是上周四提前募集。这周有两只同时募集。在往下面应该是第一批的十四家大量开始募集,援军就会在下几周陆续到来。富时罗素国际指数,在九月份也就是再过两周时间内就能够公布结果,万一成功那么带来的这个增量资金就要超越msci,再过三周时间,上市公司回购新规征求意见就结束了。

  责任编辑:王栋

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。