我已授权

注册

12日公告精选:乐视网、中弘股份明日复牌

2018-09-12 21:50:00 和讯名家 
 

  乐视网(300104,股吧)披露股价异动核查结果 明日复牌,中弘股份(000979,股吧)披露股价异动核查结果 明日复牌......

  热点事件

  乐视网披露股价异动核查结果 明日复牌

  乐视网(300104)9月12日晚披露股价异动停牌核查结果,公司股票自9月13日起复牌。经核查,公司前期披露的信息不存在需要更正、补充之处;公司近期未接待过任何机构和个人投资者的现场调研;公司5%以上股东目前没有增持公司股票计划;公司控股股东不存在应披露而未披露的重大事项。注:停牌前,乐视网在12个交易日中录得6个涨停,股价较低点翻倍。

  中弘股份披露股价异动核查结果 明日复牌

  中弘股份(000979)9月12日晚披露停牌核查结果称,经核实,公司控股股东及实际控制人正与加多宝集团就《债务重组及经营托管协议》 协商签署正式的终止协议,该终止协议能否最终签署及何时签署存在重大不确定性。公司股票自9月13日起复牌。注:停牌前,中弘股份连续两个交易日涨停,股价报收1元/股。根据相关法律法规规定,面临退市的20个交易日重新计算。

  未名医药(002581,股吧):控股股东部分股票被强制平仓

  未名医药(002581)9月12日晚公告,9月7日至11日,爱建证券对公司控股股东未名集团持有的部分公司股份进行了平仓操作,截止公告日,共平仓48万股。因公司股价持续下跌,未名集团持有的部分公司股票被强制平仓。因此,上述权益变动非股东主观意愿的减持行为。本次权益变动后,未导致公司实际控制人发生变更。

  金贵银业(002716,股吧):控股股东拟转让16.7%股份 公司控制权拟变更

  金贵银业(002716)9月12日晚公告,公司控股股东曹永贵当日与稷业集团签署股权转让意向协议,曹永贵拟将其持有的1.6亿股(占公司总股本16.70%,占其持有公司股份总额的51%)转让给稷业集团,双方并同意在正式股权转让协议签署后、股权交割完成之前,曹永贵将其持有的1.6亿股的表决权委托稷业集团全权行使。权益变动完成之后,稷业集团将持有公司16.70%股份,成为公司的控股股东。

  天海防务:实控人拟变更为王胜洪 万胜实业无改变公司主业的计划

  天海防务12日晚公告,受让方万胜实业将以3.5元/股的价格受让刘楠持有的公司4.69%股份以及李露持有的公司0.31%股份,转让价款合计为1.68亿元。本次权益变动完成后:万胜实业将合计控制占公司总股本24.73%股份的表决权;公司的实控人变更为万胜实业的实控人王胜洪,刘楠、佳船企业成为万胜实业的一致行动人。万胜实业无在未来12个月改变上市公司主营业务或对上市公司主营业务作出重大调整的具体计划。

  珠海中富:控股股东所持股份公开拍卖期为9月17日至9月18日

  珠海中富(000659)9月12日晚公告,8月1日,深圳中院作出《民事裁定书》,宣告公司控股股东捷安德破产。捷安德管理人于8月15日委托深圳市企业破产学会在淘宝网司法网络拍卖平台公告整体打包拍卖捷安德持有的公司无限售流通股1.46亿股股票,公开拍卖期间为9月17日10时至9月18日10时止(延时除外)。如上述拍卖如期进行,则公司控股股东所持公司股份有可能发生变更,公司控股权存在发生变更的风险。

  雪莱特(002076,股吧):控股股东部分质押股票可能被违约处置

  雪莱特(002076)9月12日晚公告,公司近日收到控股股东、实控人柴国生的通知,获悉其于华泰证券(601688,股吧)、万和证券办理的部分股票质押式回购交易已触发协议约定的违约条款,可能被实施违约处置。柴国生此次在华泰证券触发违约条款的质押股份总数为6920万股,在万和证券触发违约条款的质押股份总数为3300万股。华泰证券、万和证券本次可能实施的违约处置事项,可能导致柴国生被动减持,但不会影响柴国生的控股股东地位。

  浔兴股份(002098,股吧)连续三日一字跌停 不存在未披露的重大事项

  浔兴股份(002098)9月12日晚发布股价异动公告称,经核查,公司目前经营情况正常,近期公司经营情况及内外部经营环境未发生重大变化;公司不存在应披露而未披露的重大事项。注:浔兴股份此前公告,终止重大资产重组,股票自10日起复牌,复牌以来已连续三个交易日一字跌停。

  我爱我家:子公司收到处罚 支持政府部门监管

  我爱我家(000560)9月12日晚间公告,控股子公司我爱我家房地产经纪近日收到北京市朝阳区房屋管理局下发的《行政处罚决定书》,针对两套公共租赁住房出租提供经纪业务事项,分别处每套3万元罚款。我爱我家表示,公司对此高度重视,支持并拥护政府相关部门对行业和企业的监督管理,积极开展自查,及时进行整改。

  厦门国贸(600755,股吧):与前海金控逾35亿元联合受让世纪证券91.65%股权

  厦门国贸(600755)9月12日晚间公告,公司与前海金控以挂牌底价35.59亿元联合受让公开挂牌转让的世纪证券91.65%股权,其中,公司出资17.34亿元受让标的企业的44.65%股权,前海金控出资18.25亿元受让47%股权。注:银保监会2018年2月以来依法对安邦集团实施接管,并成立安邦集团接管工作组。根据工作需要,接管工作组对安邦集团所持世纪证券的股权进行处置。

  吉药控股:拟6.18亿元如主普华制药

  吉药控股(300108)9月12日晚间公告重大资产购买预案,拟支付现金购买杨华等46位自然人持有的普华制药99.68%股份,交易标的作价暂定为6.18亿元,吉药控股暂不复牌。

  博天环境:重大资产重组获证监会审核通过 明日复牌

  博天环境(603603)9月12日晚间公告,公司本次发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金重大资产重组事项获得有条件通过。公司股票将于9月13日复牌。

  金鹰股份(600232,股吧):终止重大资产重组 明日复牌

  金鹰股份(600232)9月12日晚公告,公司就终止重大资产重组事项召开了投资者说明会。公司在会上表示,三元正极材料生产线自投产以来尚未取得实质性销售。三元材料项目已完成年产4000吨三元正极材料的产能建设。目前已与多家国内主流动力电池厂商开展了持续的送样认证工作,并将很快进入实质性合作阶段。锰酸锂正极材料的生产线正在建设中,产品已经通过了多家客户的认证,即将放量。公司股票将于9月13日复牌。

  金莱特(002723,股吧):变更重组标的 明日起复牌

  金莱特(002723)9月12日晚公告,公司当日与中建城开的控股股东、实控人姜旭签署《重大资产重组意向协议》,变更中建城开100%股权为本次重组标的,并向深交所申请股票9月13日起复牌,继续推进本次重大资产重组事项。标的资产变更后,本次重大资产重组将采用现金收购的方式完成。注:公司原拟通过发行股份及/或支付现金的方式收购福玛特100%股权。

  法兰泰克:拟出资4900万欧元收购奥地利两公司100%股权

  法兰泰克(603966)9月12日晚间公告,公司拟以法兰泰克奥地利控股公司为收购主体,出资4900万欧元(约合人民币3.89亿元)收购奥地利RVH和RVB两家公司100%股权。RVH和RVB合计持有Voithcrane100%股份,公司最终实现对Voithcrane的100%控股。Voithcrane专注于为客户提供定制化的特种起重机及自动化、智能化的物料搬运解决方案。

  常铝股份(002160,股吧)、深深宝A:并购重组事项将上会 明日起停牌

  深深宝A(000019)、常铝股份(002160)9月12日晚均发布公告称,公司当日收到证监会的通知,证监会上市公司并购重组委将于近日召开工作会议,审核公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金事项。公司股票9月13日起停牌。

  雏鹰农牧(002477,股吧):明日复牌 继续推进资产购买事项

  雏鹰农牧(002477)9月12日晚间公告,自6月22日公司股票停牌以来,公司已就7项投资标的的收购签署相关意向性协议;但因标的公司全部为农业企业,相关尽职调查及审计、评估工作尚未完成,公司决定于9月13日(星期四)开市起复牌,公司将继续推进本次发行股份购买资产事项的各项工作,不过,购买事项存在变更或终止的可能性。

    本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。