我已授权

注册

剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇

2018-09-12 21:59:40 和讯名家 
  剑门旅游董事集体辞职

  9月11日,剑门旅游(871381.OC)透露,9月7日,公司董事长何黎明提出辞职,董事梁述敬、陈首安、蒙子界、何国全也递交了辞职报告。其中,梁述敬和何国全辞去董事职务后将分别继续担任公司总经理和董事会秘书。上述5人为剑门旅游全部董事会成员,需待至新任董事长及董事产生之日,这5人的辞职才能生效。此外,监事会主席卜元虎和监事黄文谱也提出辞职,辞职申请已生效。

  公告称,董事会和监事集体辞职的原因均为“公司组织架构调整,公司控股股东及实际控制人发生变化”。今年5月,华侨城西部投资以4.8亿元认购剑门旅游定向发行的2亿股股票,成为持股80%的控股股东。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  厦门将斥资40亿元投建中国首家航天特色小镇

  9月12日消息,厦门航天特色小镇项目在本届投洽会上签约,中国首家“航天特色小镇”将在厦门湾区诞生。据悉,该项目将通过2至3年时间,打造成国家级科普教育基地、农业院士工作站、军民融合产业发展基地及航天农业产业示范基地。

  该项目分两期,总投资40亿元,包括由运载火箭、中国北斗、载人航天、应用卫星等组成的航天科技馆、中国嫦娥探月馆、两弹一星功勋纪念馆、宇宙未来科幻视界和航天科技广场等几大部分,集科普、体验、游乐等航天文化旅游于一体,有望成为厦门城市的一张新名片。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  西夏陵全力冲刺申遗

  9月12日消息,从7年前启动世界文化遗产申报工作以来,中国各级政府已投入7亿多元对西夏陵开展文物保护、环境整治、基础设施建设等。截至目前,9座帝陵、40余个陪葬墓的抢救性加固工程已完成,新建的西夏博物馆也已竣工并将于近期搬迁,西夏陵正全力冲刺2020年“申遗”。

  作为全国重点文物保护单位,西夏陵于2011年11月启动实施“申遗”,2012年即被列入中国世界文化遗产预备名单,去年底被列为第三批国家考古遗址公园。划定的西夏陵申遗区约42平方公里。申报世界文化遗产最重要的就是保证文物遗址的原真性和完整性。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  希努尔转型文旅之际 董事长辞职

  9月11日,希努尔(002485,股吧)(002485.SZ)发布公告称,董事会于近日收到董事长范佳昱递交的书面辞职报告,范佳昱因工作变动,申请辞去公司第四届董事会董事长、董事、战略委员会主任委员和薪酬与考核委员会委员职务,辞职后范佳昱将不再是公司法定代表人,也不再在公司担任任何职务。

  希努尔目前营收主要来源是服装业务和旅游业务,2018上半年二者分别贡献了78.5%和18.91%的营收。不过,不久前(9月8日),希努尔获得了来自控股股东广州雪松文化旅游投资有限公司(简称“雪松文化旅游投资”)的5亿元无息借款,以加码旅游业。雪松文化旅游投资是雪松控股的孙公司,后者今年入榜2018年世界500强,崛起速度惊人。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  三湘印象公布新任副总裁人选

  9月11日,三湘印象(000863.SZ)公布了关于聘任公司副总裁的公告,决定聘任聂磊为公司副总裁,聂磊曾任文娱产业集团CEO、养老产业集团总裁,现任三湘印象股份有限公司副总裁、首席运营官。截至目前,聂磊未持有公司股份。

  另外,今年6月份,三湘印象完成了一次高层大换血,公司原董事胡雄、原独立董事郭永清和丁祖昱、原董事长黄辉、原总经理许文智均卸任,并选举罗筱溪、黄建担任公司董事职务;蒋昌建、周昌生担任公司独立董事职务;许文智担任公司董事长职务;罗筱溪担任公司总经理职务。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  北京将面向入境游客推出5大文化游、8类特色游

  9月11日,北京入境旅游全球战略合作伙伴峰会在天坛神乐署举办,北京市旅游委宣布未来将着重向世界推介古都游、首都游、民俗游、时尚游、美食游5大文化游,以及研学游、中医健康游、会议体育游共8类特色旅游产品。

  过去6年来,北京入境游一直处于比较低迷的状态,从2012年开始,北京入境游人数均呈下降趋势,直到今年上半年才有所回升。目前,北京确定与全球30家知名旅行商建立关系;此外,53国游客京津冀144小时过境免签也正在拉动北京入境游市场。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  驴妈妈发布国庆出游趋势预测

  9月12日消息,近日,驴妈妈旅游网发布2018国庆出游趋势预测,数据显示,长线游成国庆出游亮点,亲子娱乐、登高赏秋、省亲游等周边游是主流,品质游产品越来越受游客青睐。

  据预测,今年的黄金周可谓“拼假周”,中秋、国庆拼假花样多,“请6休16”、“请5休14”的拼假攻略在朋友圈广传。数据显示,驴妈妈平台3天以内的短期游占26.1%,3-4天假期出游的订单占43.2%,5-7天的订单占17.3%,7天以上占13.4%。

旅界简讯 | 剑门旅游董事集体辞职 厦门将斥资40亿投建中国首家航天特色小镇
  中国未来20年需7690架新飞机

  据彭博社11日报道,波音公司当天发布展望未来20年全球市场规模的年度报告称,截至2037年,中国将需要总价值高达1.2万亿美元的7690架新飞机,有望成为全球范围内国内市场规模最大的一个国家。

  7690这一数字与该公司去年9月声称中国到2036年将需要7240架新飞机的预期增加6.2%。波音还称,中国在未来20年内需要1.5万亿美元的商业服务以支撑其飞机正常工作,并称这应当归功于中国与日俱增的中产阶层,其人数已增至10年前的3倍,且有望在接下来的10年内再翻一番。

  中国未来20年旅游度假需求是怎样的?

    本文首发于微信公众号:新旅界。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。