我已授权

注册

华尔街的警告声越来越刺耳:美股熊市近在眼前

2018-09-13 09:19:16 华尔街见闻 

  这一观点与美银美林此前的警告不谋而合。美银美林首席投资策略师Michael Hartnett认为,在全球过剩的流动性发生逆转的大背景下,全球已经开始出现“滚动熊市”,今年比特币等数字货币正是第一块倒下的多米诺骨牌。

  Wilson也称,诸如比特币、新兴市场股债、基本金属等资产风险尤其大,他对信息技术(IT)板块也不是特别看好。

  摩根士丹利表示,

  我们将企业盈利增长的变化速度视为股票价格最重要的驱动力之一。因此,对于我们的悲观预期十分重要的一点在于,我们相信2019年,企业盈利增速的放缓程度将比市场预期更大。

  Wilson进一步解释道,若对上述预测追本溯源,那就是他们对供应成本上升有所预期。能源、运输、劳动力、资金、材料和关税成本应该都会迎来上涨。

  贸易摩擦阴云之下,关税成为了企业关注的焦点。摩根大通在研究了超过7000份企业财报和电话会记录后发现,在上一个财报季,企业对关税的讨论度高于减税,其中有35%的企业认为关税是一种威胁。

  摩根大通策略师Dubravko Lakos-Bujas团队预计,特朗普征收的高额关税将令标普500指数企业每股收益(EPS)整体下降10美元,而他们此前的预期是165美元。

  贸易摩擦升级或将严重拖累企业未来的EPS,尤其是明年。

  高盛首席策略师David Kostin的预想则更为悲观:

  高额关税将抹去标普500指数企业明年的增长。在美国对全球进口商品征收关税的极端情况下,由于成本上升,这些企业的盈利可能下降10%。

  与此同时,投资者情绪受到影响,市场估值走低。Kostin预计,最坏情况下,标普500指数或将跌至2230点。与8月29日的历史新高2914点相比,这一数字下跌了23%,进入熊市区间。

  

(责任编辑:岳权利 HN152)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。