我已授权

注册

美国8月CPI低于预期 美股期货大幅上扬

2018-09-13 20:59:05 华尔街见闻 

  美国8月通胀数据意外降温,因服装价格数据创70年来最大跌幅,同时医疗护理成本下跌,令美国人暂时摆脱物价上涨的局面。

  具体数据方面:

  美国8月CPI环比 0.2%,预期 0.3%,前值 0.2%;

  美国8月CPI同比 2.7%,预期 2.8%,前值 2.9%;

  美国8月核心CPI环比 0.1%,预期 0.2%,前值 0.2%;

  美国8月核心CPI同比 2.2%,预期 2.4%,前值 2.4%。

  美国劳工部数据显示,提出波动较大的食品和能源成本,8月核心消费者价格指数(CPI)较去年同期水平上涨2.2%,市场普遍预计为2.4%。整体CPI数据也由之前的2.9%,放缓至2.7%。

  受此消息影响,美元指数短线下跌,黄金涨,10年期美债收益率跌,标普500指数期货涨。

  核心价格指数的放缓一定程度上是受到服装价格下跌1.6%的影响。但即便如此,在工业生产者出厂价格指数(PPI)意外下跌后,整体经济放缓也表明,美国通胀的路径可能比预期的更为疲软。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。