我已授权

注册

IPO被否企业筹划重组上市间隔期将从3年缩短为6个月——这些消息影响下周股市

2018-10-21 14:26:29 和讯名家 

  证监会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。证监会新闻发言人常德鹏就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易相关政策答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,我会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。我会将继续深化并购重组市场化改革,服务国民经济高质量发展。

  财政部下达2018年度普惠金融发展专项资金,对全国383个新建政府和社会资本合作(PPP)示范项目,下达以奖代补资金21.07亿元。其中,福建省共有29个PPP示范项目获得1.67亿元以奖代补资金,项目数量位列全国第二、奖补金额位列全国第三。

  美国总统特朗普表示,美国将退出1987年和苏联签订的《中程导弹条约》。特朗普称“俄罗斯违反该条约已达数年之久,美国不能允许俄罗斯制造己方不被允许制造的武器。”

  市场动态

  公安部交通管理局近日发布数据显示,截至2018年9月底,全国新能源汽车保有量达221万辆。今年以来,地方层面密集出台相关措施,促进新能源汽车产业发展,公共机构带头推广、差异化交通管理成为特点。今年以来,包括山东、江苏、江西、安徽、云南、天津等地都密集出台相关文件,设定了本地区的新能源汽车推广目标。

  黄奇帆再谈资本市场,提出取消股票交易印花税等建议。第四届“复旦首席经济学家论坛”在上海举行。黄奇帆发表演讲,对当前资本市场提出了建立健全的退市制度、以企业年金等作为机构投资的源头活水、加强上市公司运行中的规范性制度建设、取消股票交易印花税、赋予证券公司客户保证金管理权、重新设立“中国成分股指数”等六个方面的建议。

  《中国矿产资源报告(2018)》正式对外发布。截至今年4月底,我国页岩气累计探明地质储量已经超过万亿立方米。《报告》显示,截至2017年底,我国已发现矿产173种,其中天然气水合物为当年新立矿种,初步预测我国海域天然气水合物资源量约800亿吨油当量;煤炭、石油、天然气、页岩气、锰矿、金矿、石墨等重要矿产查明资源储量增长。

  公司动态

  下周将迎来三季报披露的高峰。根据沪深交易所定期报告披露时间安排,下周将有1617家公司披露三季报,其中1089家公司已经进行了业绩预告。

  东方园林实际控制人何巧女女士及唐凯先生拟出让占东方园林(002310,股吧)总股本不低于10%的股权,转让股权所筹集资金将用于归还股票质押融资,以大幅降低控股股东股权质押率。

  在贾跃亭欲撕毁协议踢恒大出局、仲裁仍未有结果之际,恒大法拉第未来在北京成立了汽车科技公司,新公司主要业务为技术推广和销售汽车。

  声明:数据宝所有资讯内容不构成投资建议,股市有风险,投资需谨慎。

    本文首发于微信公众号:数据宝。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。