我已授权

注册

做多中国!金融委、一行两会、深沪交易所……A股吹响史上最强做多集结号!

2018-10-21 20:22:40 和讯名家 

  由于一行两会集体发声维稳股市,特别是国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题作出回应,投资者信心大幅回升,周五(10月19日)A股市场放量长阳。

  

刚过去的周末,利好消息密集发布,持续“给力”。从总书记勉励民营企业家“踏踏实实办好企业”、国务院金融委落实稳定市场政策、个税专项扣减征求意见,到证监会、沪深交易所纷纷推出稳定市场和排查上市公司风险的举措。
  刚过去的周末,利好消息密集发布,持续“给力”。从总书记勉励民营企业家“踏踏实实办好企业”、国务院金融委落实稳定市场政策、个税专项扣减征求意见,到证监会、沪深交易所纷纷推出稳定市场和排查上市公司风险的举措。

  这个周末,从中央到部委,为经济发展和资本市场的发声之密集前所未见,加班加点推出的利好政策下,业界认为,在政策托底的信号愈发明显之际,市场底已经渐行渐近,A股有望结束市值持续缩水的局面。

  e公司记者全速梳理出这周末发布的重大利好消息,以馈读者。

  10月20日

  习近平回信勉励广大民营企业家:心无旁骛创新创造 踏踏实实办好企业

  中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平10月20日给“万企帮万村”行动中受表彰的民营企业家回信,对民营企业踊跃投身脱贫攻坚予以肯定,勉励广大民营企业家坚定发展信心,踏踏实实办好企业。习近平指出,民营经济的历史贡献不可磨灭,民营经济的地位作用不容置疑,任何否定、弱化民营经济的言论和做法都是错误的。习近平强调,支持民营企业发展,是党中央的一贯方针,这一点丝毫不会动摇。

  

做多中国!金融委、一行两会、深沪交易所……A股吹响史上最强做多集结号!
  国务院金融委:10月19日对外宣布的稳定市场等五方面政策要快速扎实地落实到位

  10月20日,国务院金融稳定发展委员会召开防范化解金融风险第十次专题会议。会议强调,当前社会各界最关注的是已经承诺的各项政策措施落实情况,10月19日对外宣布的稳定市场、完善市场基本制度、鼓励长期资金入市、促进国企改革和民企发展、扩大开放等五方面政策,要快速扎实地落实到位。人民银行、银保监会、证监会、外汇局、发展改革委、财政部等有关部门要加快工作节奏,政策成熟后立即推出,推出后狠抓落实。

  会议同时强调,要进一步增强“四个意识”,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,讲忠诚、讲干净、讲担当,沉着应对,统筹谋划,综合施策。要处理好稳增长和防风险的平衡,聚焦进一步深化供给侧结构性改革,在实施稳健中性货币政策、增强微观主体活力和发挥好资本市场功能三者之间,形成三角形支撑框架,促进国民经济整体良性循环。

  

做多中国!金融委、一行两会、深沪交易所……A股吹响史上最强做多集结号!
  《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》公布

  新一轮个人所得税改革的一大亮点——专项附加扣除政策揭开面纱。当天起,财政部、国家税务总局会同有关部门起草的《个人所得税专项附加扣除暂行办法(征求意见稿)》在两部门官网开始为期两周的向全社会公开征求意见。根据新修订的个税法,今后计算个税应纳税所得额,在5000元基本减除费用扣除和“三险一金”等专项扣除外,还可享受子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息或住房租金,以及赡养老人等专项附加扣除。

  具体而言,个税扣减条件包括,无房者租房按每年9600元到1.44万元标准定额扣除;首套房贷款利息每年按1.2万元标准定额扣除;首套房贷款利息每年按1.2万元标准定额扣除;教育支出按每个子女每年1.2万元标准定额扣除;赡养老人每年按2.4万元的标准定额扣除等。

  证监会:将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月

  证监会新闻发言人常德鹏就IPO被否企业作为标的资产参与上市公司重组交易相关政策答记者问时表示,为回应市场需求,统一与被否企业重新申报IPO的监管标准,支持优质企业参与上市公司并购重组,推动上市公司质量提升,我会将IPO被否企业筹划重组上市的间隔期从3年缩短为6个月。我会将继续深化并购重组市场化改革,服务国民经济高质量发展。

  黄奇帆:提出取消股票交易印花税等建议

  10月20日,第四届“复旦首席经济学家论坛”在上海举行。十二届全国人大财经委副主任委员、重庆市原市长黄奇帆发表题为《关于进一步改进资本市场基础性制度的若干思考》的演讲。黄奇帆对当前资本市场提出了建立健全的退市制度、以企业年金等作为机构投资的源头活水、加强上市公司运行中的规范性制度建设、取消股票交易印花税、赋予证券公司客户保证金管理权、重新设立“中国成分股指数”等六个方面的建议。

  10月21日

  中国基金业协会:对参与上市公司并购重组纾解股权质押问题的私募基金提供备案“绿色通道”

  中国基金业协会表示,为支持私募基金管理人和证券期货经营机构募集设立的私募基金和资产管理计划参与市场化、法治化并购重组,纾解当前上市公司股权质押问题,自本通知发布之日起,中国证券投资基金业协会将对符合条件的私募基金和资产管理计划特别提供产品备案及重大事项变更的“绿色通道”服务。

  深交所:全面排查上市公司风险 纾解股票质押困境

  深交所认真组织学习国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受记者采访时的重要讲话。深交所将全面排查上市公司风险,优化完善股票质押信息披露规则,与地方政府等有关方面密切配合,共同帮助支持有发展前景但暂时陷入经营困难的上市公司纾解股票质押困境。加大市场运行监测力度,加强市场分析研判,全面排查股票质押违约、融资融券强平、上市公司退市、债券兑付等风险,完善风险应急管理体系,提升风险防控能力。

  深交所提出,加快制度建设,研究修订完善股份回购制度配套规则;推进深化创业板改革,健全完善适合创新型、成长型企业发展的制度安排,增强创业板包容性,加大对科技创新企业上市支持力度等。

  

做多中国!金融委、一行两会、深沪交易所……A股吹响史上最强做多集结号!
  上交所:将采取有效措施 全力维护市场稳定健康发展

  上交所认真组织学习国务院副总理刘鹤就当前经济金融热点问题接受记者采访时的重要讲话。上交所将采取有效改革措施增强市场发展后劲,努力营造有利于长期投资的良好市场环境。上交所将积极推动提高上市公司质量、加大上市公司并购重组支持力度、积极化解市场风险、积极推进交易所债券市场创新、积极引导境内外长期资金投资A股。同时,上交所认真学习了中国证监会主席刘士余就市场关注的重点问题接受记者采访时的谈话精神。

  

做多中国!金融委、一行两会、深沪交易所……A股吹响史上最强做多集结号!
  机构观点:年内幅度最大的反弹正在展开

  安信策略陈果、易斌发文指出,近期决策层高度关注A股市场,国务院副总理及一行两会相关领导向市场传递稳金融积极信号,极大地提振市场信心。这轮反弹持续性和空间将会超市场预期,未来的稳金融政策进一步落实,G20首脑会晤,四中全会时间确定,减税降费等都因素有可能助推反弹行情,主要应该从中期的行业景气出发,重点关注符合国家战略导向和产业升级方向的新经济(新科技、新消费、新服务)龙头公司。此外,关注超跌优质品种。

  海通策略荀玉根认为,年内幅度最大的反弹正在展开,逻辑是估值和情绪处于历史底部、快速大幅急跌后政策利好不断。2000年来每年都有一波10%以上的行情,今年有望是这次。行业方面,哑铃型配置,消费和银行更优,精选科技股龙头。

  海通宏观分析师姜超发表研报指出,个税专项附加扣除每月能够带来的可供抵扣金额共计约1400元。按照纳税人6400万、平均税率10%来估算,年税收减免额约在千亿规模,占17年全国城镇居民可支配收入的0.35%,释放出的消费能力占城镇居民消费支出的0.2-0.4个百分点。此外,姜超认为若要实现长期可持续发展,亟需加大企业部门减税力度,下调增值税率是最为行之有效的方式。

    本文首发于微信公众号:e公司官微。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:邱光龙 HF056)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。