我已授权

注册

独家解盘:A股主战场或转移 茅台式的“崩盘”会否延续?

2018-10-29 15:12:26 和讯股票  解哥

  和讯股票(微信号:istocknews)消息 大盘震荡走低,尾盘股指跌幅收窄,创业板相对抗跌。行业方面,酿酒板块重挫,保险、食品饮料、煤炭、钢铁、房地产、园林、民航机场等跌幅居前;概念股方面,超级品牌、S股、在线旅游、上海自贸、快递概念、进口博览、草甘膦、赛马概念、燃料电池、粤港自贸等跌幅居前。大盘是否见底?后市是否有望开启新一轮攻势?和讯股票特邀知名大咖火线解盘。

  巨丰投顾:蓝筹股全线溃退 A股主战场或转移

  10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。金融股对指数的拉动居功至伟。周五美股继续下挫,对A股反弹形成牵制。上市公司回购股份制度修改,利于市场企稳。今日贵州茅台(600519,股吧)业绩不达预期跌停,酿酒、医药、家电、保险、银行、煤炭、钢铁等蓝筹股集体杀跌;软件、芯片等科技股展开反弹,但激活不起市场人气;午后股指全线走低。总体看市场分化较为严重,增量资金进场并不明显,大盘将以箱体震荡为主。同时,创业板在蓝筹股补跌背景下表现相对强势,或许预示着未来市场风格会发生改变。

  湘财证券:市场重回弱势逻辑到底是什么?

  今日两市股指小幅低开后缓慢走低,10:40时过后出现一小波回升至中午收盘;午后股指持续盘跌为主;盘面热点:今日只有ST板块红盘,其他全部翻绿;总体来说:今日市场呈现明显的调整行情

   从今日盘面来看,大盘出现明显的下跌,所有板块全线回落,有些人把大跌原因归结为以茅台(600519,股吧)为首的白马股的大跌,但我们认为这只是导火索,本质是行情的性质本来就没有改变的基本逻辑。与我们上周对于大盘性质的判断整体一致。

  总结一句话:再次强调,牛市行情没有到来,操作上当然不能太激进,防御的整体战略依然是当下的首要任务。

  闲书股浪语:单看技术面有反抽要求,上证50不再打压才有机会

  今天大盘收出低开缩量的大阴,中期弱势,短线是空头优势明显状态。创指收出低开缩量的中阴,中期弱势,短线是空头微优状态。

  总体上,站上5日线后封闭掉11日缺口才能确认企稳,而8日缺口不能被封闭就难重拾升势。大格局讲,经国庆节后暴跌这么一折腾,真正的中长期底部构造完毕很可能会延续到年底之前那段时间了。若始终不能在2530-2500筑底成功,那就可能再次回试2465-2445一带。

  明天强弱分水岭:2575;压力位:2565,2593;支撑位:2537,2531,2500

  创指强弱分水岭:1262;压力位:1275,1285;支撑位:1250,1245,1239

  站稳5日线是企稳信号,站上5周线是转好信号,站上5月线是转强信号。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。