我已授权

注册

利好消息引导资金流向人工智能 主力撤资方向变为银行

2018-11-01 15:54:40 和讯股票 

  和讯股票(微信号:istocknews)消息11月1日,截至收盘,沪指涨0.13%,报收2606点;深成指涨1.14%,报收7567点;创业板涨0.84%,报收1286点。从盘面上看,人工智能、人脸识别、语音技术、黄金、无人零售、云计算等板块领涨;钢铁、银行、煤炭、ST板块、石墨电极等板块领跌。沪股通净流入57亿,深股通净流入29亿。

  热点板块:

  今日资金主力净额最多的是深股通和MSCI概念,分别为18.07亿和17.49亿,融资融券的主力净额也接近13亿,而它的全部资金为净流出11.29亿,人工智能、智能穿戴、智慧城市、云计算、智能医疗等科技类板块的主力净额都在10亿左右,这应该是受益于消息面,中共中央政治局10月31日下午就人工智能发展现状和趋势举行第九次集体学习;今日主力资金从银行板块撤出最多,净流出15.16亿,新股次新股主力净流出近7亿元,稀土永磁、一路一带、钢铁的主力净流出在5亿多元。

利好消息引导资金流向人工智能 主力撤资方向转向银行

利好消息引导资金流向人工智能 主力撤资方向转向银行

  热点个股

  今日有13只个股主力净流入过亿,当中有五粮液(000858,股吧)、格力电器(000651,股吧)、美的集团三只消费类白马股,另外,科大讯飞(002230,股吧)净额为4.74亿,京东方A净额3.76亿;平安银行(000001,股吧)、双汇发展(000895,股吧)的主力净流出都是1.55亿,今日上涨了2.57%的贵州茅台(600519,股吧)依然有1.04亿元的主力净流出,新股蠡湖股份主力净流出约1亿元,股价暴跌8.89%。

利好消息引导资金流向人工智能 主力撤资方向转向银行

利好消息引导资金流向人工智能 主力撤资方向转向银行

  机构分析:

  源达投顾认为,近期大盘在三大金融股、有色金属等周期股的带动下,一路震荡走高,但板块轮动效应明显,要注意把握节奏,中短期热点有三大方向可以重点关注。首先是受事件驱动的人工智能概念,预计本月科技股大概率会是重头戏。另外,近期反复活跃的次新股和超跌股,依旧是市场具有流动性的热点主线,可以持续关注。综合来看,在中国股市“救市”进行时的大格局下,11月的机会大于风险,不过稳健者可以在相关政策细则全部落地后,再行布局。

(责任编辑:崔智明 HF118)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。