我已授权

注册

洞察|联讯证券管理存缺陷、内控不合规 被证监会警示

2018-12-27 16:33:10 和讯网 

  据证监会12月26日披露,联讯证券因分公司对营业部管理存在缺陷,并且不能有效防范和控制风险,被浙江证监局责令改正。

  经查,联讯证券营业部存在以下问题:

  一是自营业部2017年9月开业至2018年4月,允许不具备证券执业资格亦不属于联讯证券股份有限公司员工的张某长期使用营业部办公室、与营业部其他员工协同拓展业务、与营业部相关工作人员沟通营业部日常运营管理事项。

  二是营业部原负责人何坚高在2017年9月至2018年8月期间长期异地履职,对营业部疏于管理。

  证监局认为,按照联讯证券股份有限公司的内部管理规定,联讯证券分公司对营业部的合规、风控和人员等负有管理责任。营业部出现以上严重问题反映出联讯证券分公司对营业部的管理存在缺陷,不能有效防范和控制风险,违反了《证券公司监督管理条例》第二十七条的有关规定。

  根据《证券公司监督管理条例》第七十条的规定,浙江证监局局决定责令联讯证券分公司限期对上述问题进行改正,并要求联讯证券分公司强化合规风控意识,进一步夯实内部控制,提高管理水平,按照有关规定切实加强对浙江辖区营业部的合规风控管理。

截图来源:证监会官网
截图来源:证监会官网

(责任编辑:方凤娇 HF055)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。