我已授权

注册

证监会:欢迎更多境外长期资金投资中国资本市场

2019-03-09 07:09:33 上海证券报 

⊙记者马婧妤○编辑朱茵

证监会官网近日公布了关于核准国际货币基金组织(IMF)人民币合格境外机构投资者(RQFII)资格的批复。就此,证监会新闻发言人常德鹏昨日回应了媒体关切。

常德鹏介绍,证监会3月5日核准了国际货币基金组织(IMF)的RQFII资格。他说,IMF是国际上最重要的国际金融组织之一,在国际金融体系中具有特殊地位和重要影响力,IMF投资于中国资本市场,有利于进一步扩大我国资本市场开放,助推人民币国际化。同时,这也体现出了国际投资者对我国经济和金融市场持续健康发展的信心。

常德鹏表示,欢迎国际金融组织、主权基金等更多境外长期资金投资中国资本市场。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。