我已授权

注册

巧抓翻番牛股就用这五招

2019-03-09 06:16:04 金融投资报 

■投资思维

■苏渝

作为投资者如何才能在一轮像样的行情里抓到大牛股呢?下面笔者结合前期发现的牛股人民网(603000,股吧)(603000),教您在股市中抓到翻番牛股的方法。2019年2月21日笔者在头条文章《股如其人,掌握其“个性”才能出奇制胜》中重点分析推荐的人民网,当时股价是12.31元,到3月7日其股价最高为25.56元,实现了短期翻番。

第一招:超跌。人民网从25元跌到5.98元,股价腰斩了又腰斩,后来在12元的底部区域形成了标准的W底,在底部区域放量长阳成堆,而阴线却极少,明显有大资金无视大盘涨跌都在逢低建仓。一般大牛股的主力应是有实力的庄家,他们看中的是该股票的基本面,往往敢于在逆市中建仓,等大势转暖,自然会拉高股价。

第二招:右侧交易。股价在低价区时,W底的右肩完成后底部逐渐抬高,股价突破短期均线就可买入。比如:2019年2月21日推荐的人民网,当时股价是12.31元,正逢该股放量站上了所有短期均线,进入了右侧交易上升周期,这个时间大胆买入就会收益颇丰。

第三招:换手率。我们称之为标准的红肥绿瘦。如何看换手率中的门道?那就是主力建仓期阳线换手率远远大于阴线换手率。大牛股的换手率,一般是阳线的换手率是阴线换手率的一倍甚至更多。大牛股主力在做盘前是有征兆的,先要打破建仓期时高了就压下来的规律,先拉一根中阳线,再来一根小阴线,让不坚定的散户及短线客获利出局,以减轻拉升的抛压。显然对散户来说,这是他们最容易出货的位置,那么,自然是主力接走了散户的获利盘。我们还是以人民网为例,从底部上来阳线多阴线少,阳线放量换手率非常高,阴线缩量换手率非常小。这样形态的个股几乎毫无例外翻了番。

第四招:大牛股的目标位。大牛股最后的飙升浪从底部的震仓低点算起,到高点应是超过100%或更多的上升空间,也是我们通常说的翻番。最后连续拉出大阳线诱多出货,那么,这只牛股的拉升期就结束了。

第五招:周线二次金叉抓大牛股。当股价(周线)经历了一段下跌后反弹起来突破30周线位时,我们称为“周线一次金叉”,这只不过是庄家在建仓而已,我们不应参与,而应保持观望。而当股价(周线)再次突破30周线时,我们称为“周线二次金叉”,这意味着庄家洗盘结束,即将进入拉升期,后市将有较大的升幅。我们应密切注意该股的动向,一旦其日线系统或者分时系统(60分钟、30分钟)发出买入信号(如MACD的小绿柱收敛红柱出现即买点),我们应该毫不犹豫进场买入该股。另外我们也可以延伸出“月线二次金叉”产生大牛股的条件,可以说90%的大牛股都具备这一条件。当然,人民网也不例外,你去看它腾飞时的周K线,我们在12.31元推出分析该股时,正是周K线二次金叉时。

(苏渝,高级投资顾问,欢迎关注新浪微博,微信公众号chxy9888或苏渝抓牛股)

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

热门新闻排行榜

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。