我已授权

注册

机构策略:“红包行情”或延续至春节前

2020-01-06 08:54:09 证券时报网 

  中泰证券:发令枪已连续开启,重视1月份行情。2020年,中泰证券判断全球宏观经济仍将处于向下周期,商贸协议有助于缓解我国乃至全球的经济下行压力,但不改变下行的趋势;中央经济工作会议明确逆周期调节的重要性,逆周期调节是在经济下行趋势中,有利于缓解下行的速度,但不会逆转经济下行的趋势。短期看1月份和一季度,新年伊始,央行全面降准开启了2020年开门红,1月份海外关系有望缓解,进一步提升市场风险偏好。发令枪已经开启,建议投资者积极布局硬科技和新消费。同时1月份建议关注业绩超预期的板块和个股券商及部分涨价周期品。

  华泰证券(601688,股吧):"红包行情"或会延续至春节前,3000点扎实。从日历效应和宏观数据空窗期的角度考虑,华泰证券认为“红包行情”或会延续至春节前,全年来看,指数上行空间或大于下行空间,3000点大概率扎实;节奏上,建议继续把握春节前红包行情,但需注意短期地缘政治问题发酵的风险以及节后2月份的三点压力。配置上,短期成交额放量、流动性充裕之下,景气+低估值策略共振,但中期仍是景气更优,继续关注建材(玻璃性价比较高)/家电(小家电性价比较高)/汽车/建筑等行业性机会+电新/机械的个股精选,相机继续布局明年一季度结构性通胀减压后三个“大年”(电动车上中游、电子、云计算)的机会。

  中信证券(600030,股吧):"小康牛"预演继续,春节前A股仍有上行动能。“小康牛”预演继续,春节前A股仍有上行动能,各类资金快速接力下板块轮动提速。业绩进入密集披露期,中东地缘风险快速恶化,风险会弱化上行动能,行情走向趋势过热可能性不大。结构上,成长板块即将进入严格的业绩检验期,周期板块的逻辑短期无法证伪,而价值板块更受各类资金青睐。综合考虑估值、风险和资金偏好,最终资金共识和市场风格会落在价值上。配置上依然建议坚持价值为主要仓位,周期短期仍有进攻效应。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。