我已授权

注册

机构策略:慢牛可期 风格上关注三大主线

2020-01-06 13:01:38 证券时报网 

  源达:外部因素对市场情绪的影响开始弱化,A股市场的估值相比全球其他主要股市仍然具有很好的吸引力,因此2020年“慢牛”可期,但应当降低收益预期。风格配置上,建议关注三大主线。第一是经济周期弱复苏,需求企稳将对有色、建材等上游周期和银行、地产等低估值板块形成支撑,这些行业估值有望得到修复。第二是科技产业周期景气上行带来的投资机会,随着5G科技产业周期的爆发,科技龙头在2020年大概率成为超额收益的主战场。第三是可持续的高ROE,“现金流稳定、ROE稳定”的消费龙头值得长期关注。

  巨丰投顾:最近2个月大金融、强周期、科技股三者轮动,带动市场重心抬高,在11月PMI指数转暖后开启跨年反弹行情。《证券法》修订及央行宣布全面降准0.5%,刺激A股走强,大盘向上拓展空间。周五石油、黄金受地缘政治因素刺激而大涨,全球风险资产均小幅下跌;A股顺势低开,随后特斯拉概念股全线走强,带动深市创出反弹新高。操作上,建议继续关注底部蓝筹,切莫轻易追高,新能源汽车板块正逐步成为市场新的主线。

  太平洋证券:外围风险暂不值得过分忧虑。美国空袭伊朗将领带来了避险资产(贵金属)及地缘政治产品(原油)短期大幅回升,美国制造业PMI大幅下跌也发出一定风险信号,但中国制造业复苏带来的弹性大于美国衰退后期带来的风险,并且新兴市场强于美国往往带来的是机会而非风险,美伊形势也不存在真正大战可能,无需过度忧虑。唯一的风险或在于第一阶段协议签署后“利好出尽"。配置建议:指数回调即买点。买入金融股(尤其是直接受益于通胀双上升的银行、保险);高配竣工链,供给持续收缩至极值/受益新能源增量需求/尾部受益竣工加速的基本金属如铜可以继续买入,逢低买入电子及新能源,关注油服持续景气机会。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。