我已授权

注册

春节红包行情延续

2020-01-14 06:28:10 金融投资报 

■和信投顾

13日三大指数先抑后扬,整体上显示出十足的韧性,沪指尾盘在券商带动下冲高,最高摸至3115点,三大指数同步共振全部新高,盘面涨势喜人。盘中绩优科技股强者恒强,半导体板块成为资金攻击主要方向,新能源产业链也表现优异。整体上个股涨多跌少,炸板率有所升高,市场赚钱效应不错。行业涨幅榜上电子元件、材料行业、汽车行业、券商信托、化工行业涨幅居前;跌幅榜上船舶制造、贵金属、港口水运行业跌幅居前;概念股方面光刻胶、国产芯片、PCB、ETC概念、传感器、3D摄像头涨幅居前。资金上,北上资金继续净流入,沪股通净流入35.1亿,深股通净流入58.2亿。技术上,沪指日线技术图形为带长下影的中阳线,中短期均线多头排列,60分钟级别突破横盘区间,短期有望进一步向上拓展空间。

从结构上看,沪指自上周以来多日在3100点上下震荡盘整,构筑的平台已经相对稳固,况且技术上深成指和创业板指数已在13上午同步新高,沪指13日下午不甘示弱,相继新高。节前结构性突破上方3146点压力指日可待,接下来不妨耐心一点,继续看多做多。

科技股的盛宴已经持续一年,13日再度爆发,其核心逻辑还是业绩,没有业绩的良好支撑,主力资金不会敢于在高位尝试买入,所以接下来的年报行情随着披露的公司越来越多,市场的关注焦点仍会聚焦在核心科技股的业绩上。

年关将近,市场结构性行情和短线题材股行情或许不会像前期那么躁动,但年报业绩行情非常明确。操作上建议投资者择机选择近期那些业绩披露增长明显且有资金关照的品种,回避短期暴雷和大幅解禁的品种。题材上关注半导体、华为海思概念、特斯拉等主流品种。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。