我已授权

注册

机构今日买入这10股 抛售广电计量8802万元

2020-01-14 19:08:25 第一财经日报 

  盘后数据显示,1月14日龙虎榜中,共19只个股出现了机构的身影,有10只股票呈现机构净买入,9只个股呈现机构净卖出。

  当天机构净买入前三的股票分别是福建水泥(600802,股吧)、万集科技(300552,股吧)、姚记科技(002605,股吧),净买入金额分别是1.2亿元、1.2亿元、9135万元。

  当天机构净卖出的股票分别是广电计量、延安必康(002411,股吧)、麦克奥迪(300341,股吧),净流出金额分别是8802万元、5271万元、1318万元。

  详见下表:

机构今日买入这10股 抛售广电计量8802万元

  从详细数据来看,今日买入排行榜上,万集科技获机构资金逆势买入。其中,四机构合计买入1.22亿元。卖方席位上,前五席位全部为券商营业部,卖一宏信证券大连火炬路营业部卖出5559万元。

机构今日买入这10股 抛售广电计量8802万元

  盘面上,万集科技今日跌停,报收100.47元/股,换手率21.1%,成交额10.51亿元。

  昨日晚间,万集科技发布2019年度业绩预告,预计2019年实现净利润7.29亿元-9.17亿元,同比增长10984.92%-13849.56%。公司上年同期盈利657.64万元。

  对于业绩变动原因,万集科技表示,随着国家撤销高速公路省界收费站工作的全面推进,以及交通部门大力推广普及ETC建设,公司ETC电子标签出货量较上年同期大幅增长,同时公司路侧天线产品陆续完成工程项目建设和验收交付使用,导致公司整体营业收入较上年同期大幅增长,实现的净利润较上年同期大幅增长。

  昨日在公告中,公司同时提示了多项风险。万集科技称,未来受国家政策及行业情况变化影响,2020年ETC电子标签年度采购规模预计下降,公司业绩有回落的风险。

  卖出排行榜上,机构卖出最多的为广电计量。盘后数据显示,卖方前五席位均为机构席位,五机构合计卖出逾1亿元,一机构买入1439万元并卖出2.5万元。

机构今日买入这10股 抛售广电计量8802万元

  盘面上,广电计量今日尾盘涨停,股价创上市以来新高,报37.14元,换手率27.73%,成交额8.19亿元。

  广电计量日前发布公告称,近日,公司完成了工商变更登记手续,取得了由广州市市场监督管理局换发的《营业执照》。

  东北证券(000686,股吧)最新研报指出,广电计量在计量校准、可靠性与环境试验、电磁兼容检测等领域深耕布局,并持续开拓化学分析、食品检测和环境检测新的领域。行业正处于快速发展期,看好公司长期发展,预计2019-2021年归母净利润为1.46/2.11/3.09亿元,首次覆盖,给予“买入”评级。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。