我已授权

注册

机构策略:个股分化难免,关注优质股、潜力股估值修复

2020-02-04 15:46:05 证券时报网 
  源达投顾:短期调整不改中期预期后市方向看这里

  其实除去消息方面的影响,对于市场来说大盘必然有大跌或反复筑底过程,因为技术周期不合理。当下如果空仓想参与可以2成以内的小资金低吸,但不建议触碰高位补跌股,可以从医药题材中挖掘第三批补涨题材股,而且必须是低位低估值的小市值优质增长个股为主。同时对于节前一直提示大家关注的医药医疗股近期暴涨持续后依然可以继续观察,那些近期不应该暴跌惨烈的低位被错杀的题材股则会出现补涨机会。一切都要密切注意市场的节奏来过渡转换。

  操作上可适当关注大跌之后的波段机会,后期若空间周期和时间周期同时到位,此时可考虑4--5成仓布局低吸!若空间继续大跌而时间在本周上半周不到位,那么可考虑3成仓位合理逢低布局一部分,后期等时间到位加仓。如果是时间周期到位,合理的布局思路为4成仓。因为时间周期永远优先于空间对待!而市场情绪无法准确捕捉,操作上还应根据实际情况灵活控制仓位。

  容维证券:A股开启金融保卫战模式 投资者持股信心大增

  技术上大盘经过昨日恐慌性抛盘,已形成了明显的空头形态,但今日股指触底后反弹强劲,尤其中小板创业板,形成明显的资金回流,下跌势头得以缓解,后期指数将震荡回升,回补缺口,而重新修复技术形态和均线系统还有待时日。

  综合判断,市场遭遇“黑天鹅”,昨日悲观情绪集中释放。与此同时国家对金融市场注资补充流动性,金融保卫战正式打响,投资者持股信心大增。当然不可否认短期市场仍将以修复形态为主,建议重点关注医药板块,手中个股不易追涨杀跌,可在反弹中高抛低吸。

  广州万隆:个股分化现象始终存在 关注优质股,潜力股估值修复

  从近两年A股历次急跌后反弹的情况来看,并不是所有的个股都能够在反弹过程中快速上涨,个股分化现象始终存在,优质股,潜力股的反攻速度总是很快,而垃圾股,问题股,直接受利空冲击的个股,不仅很难快速上涨,甚至会面临持续阴跌的风险。而且2到3月份是年报业绩的大考时间,无形之中也将进一步加剧个股分化的态势。

  所以,根据反弹情况,局部减仓,或者调仓换股到低位科技股中进行潜伏,这样一方面能够让自己的操作风险有所降低,另一方面也不至于完全踏空后续的反弹行情。而如果目前持仓未过半,并且持有的是股价位置相对较低,有业绩支持,行业发展逻辑明确的核心科技板块,比如特斯拉,5G,半导体等相关概念中的个股,也不要急于抛售卖出,耐心再等待持有一段时间,博弈反弹国产中,各大科技概念轮动式上涨的机会出现。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。