我已授权

注册

金融机构节后火爆调研18只创业板个股1702次 医疗、科技是重点踩点行业

2020-02-11 08:40:45 证券日报 

  近期,被喻为“神创板”的创业板持续引发市场关注!2月10日,创业板收盘涨幅达1.31%,高于上证指数的0.51%及深证指数的1.10%。创业板指再创2016年12月以来的逾三年新高。

  自2月3日开市大跌后,2月4日至今的5个交易日,创业板已出现五连阳,合计涨幅大幅超过沪指及深成指,创业板指经过近5个交易日的上涨,已超过年前最后一个交易的指数。

  值得关注的,自2月3日开市以来,金融机构也加强对创业板的线上调研。

  据“金融1号院”梳理显示,2月3日至2月9日,险资、基金、券商等机构合计调研了24只创业板个股,合计调研次数达1725次。其中,有18只个股被“扎堆”调研,调研次数均超过10次,合计被调研1702次。详见下表:

数据来源:东方财富Chioce;制表:苏向杲
数据来源:东方财富Chioce;制表:苏向杲

  其中,迈瑞医疗(300760,股吧)、创业慧康(300451,股吧)、美亚柏科(300188,股吧)、博雅生物(300294,股吧)、金科文化(300459,股吧)、万达信息(300168,股吧)这6只个股在短短8天内均被超过100家金融机构调研,可谓踏破了门槛。

  从不同金融机构来看,券商、基金、私募、各类资管等机构对创业板的调研相对较为频繁,保险、银行、信托等机构对创业板个股的调研频次较低。详见下表:
数据来源:东方财富Chioce;制表:苏向杲
数据来源:东方财富Chioce;制表:苏向杲

  就后市展望,巨丰投顾认为,全民复工的第一天,很多人担心市场会大跌。一方面是担心人流重新加快会导致此前事件的继续发作,另一方面也是担心市场人群的集中力量的减弱会导致市场成交的回落。当然,上周指数大幅反弹之后的技术性回踩也是投资者所担忧的。

  “但从指数方面来看,创业板等四大指数继续保持相对强势,也意味着上周我们提及的‘宅家牛’继续有效。从上周到本周,政策方面的发力并未停止,市场全面反弹的意向继续保持。所以,春节之前市场整体向好的格局并未改变,只不过此次事件的影响,会在短期导致向好周期的改变,但是继续的中期做多趋势并未停止。”巨丰投顾表示。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。