我已授权

注册

MSCI:金山办公并非首家纳入相关指数的科创板企业

2020-02-15 09:57:38 国际金融报 

  原标题:MSCI:金山办公并非首家纳入相关指数的科创板企业

  2月13日,MSCI公布指数季度调整结果。备受关注的是,科创板挂牌企业金山办公被纳入了MSCI中国全股票指数和MSCI中国A股在岸指数。那么,金山办公是不是首家纳入MSCI相关指数的科创板标的?《国际金融报》记者联系到MSCI官方,对方作出以下回应:

  根据MSCI发布的2月份季度指数调整名单,京沪高铁(上交所挂牌)和金山办公(科创板挂牌)将被纳入MSCI中国全股票指数(China All Shares)和MSCI中国A股在岸指数(China A Onshore)。 这两只股票均未被纳入MSCI中国指数,因为上述股票目前均不可通过陆股通交易。

  MSCI在2019年10月9日的公告中指出,符合MSCI 全球可投资市场指数(GIMI)方法论资格要求的科创板股票,可以纳入MSCI中国指数、MSCI中国全指数,及MSCI中国A股在岸指数。科创板股票必须实现陆股通交易,才能获纳入MSCI中国指数。

  MSCI在其2019年11月半年度指数审议(SAIR)时,已经在MSCI中国全股票指数和MSCI中国A股在岸指数的小盘股加入了12只科创板股票。 此外,该次评议还决定,中国通号(688009,股吧)获纳入MSCI中国A股在岸指数大盘股。 目前,MSCI中国指数中并无科创板股票。

  MSCI 全球可投资市场指数(GIMI)方法论资格要求包括但不限于市值、自由流通量和流动性要求。由于MSCI当前采用陆股通将中国A股纳入其旗舰指数,科创板股票必须实现陆股通交易才能获纳入MSCI中国指数。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。