我已授权

注册

陈沛欣10亿套现麦克奥迪算盘落空:建投华科入主打水漂 股价较高点跌去4成

2020-02-24 15:52:16 和讯网  东升

  投稿、反馈:gongsi@staff.hexun.com

  在分别于2016年、2018年作价6.5亿、6.4亿将旗下麦迪实业100%股权、麦迪诊断100%股权注入上市公司后,2019年11月14日麦克奥迪(300341,股吧)实控人陈沛欣再次抛出大买卖!

  这次,陈沛欣要将麦克奥迪实控权以10.71亿元转让给建投华科。

  2019年11月14日,麦克奥迪控股股东麦迪控股、香港协励行与建投华科签署《股份转让意向协议》,麦迪控股、香港协励行拟将其持有的麦克奥迪合计28%的股份转让给建投华科。本次股份转让过户完成后,建投华科将持有公司28%的股份,麦迪控股将持有公司23.31%的股份,建投华科将成为公司的控股股东,公司控制权将发生变更。

  然而,时间过去3个月零10天后,方案却黄了!

陈沛欣10亿套现麦克奥迪算盘落空:建投华科入主打水漂 股价较高点跌去4成

  麦克奥迪公告,公司接到股东麦迪控股、香港协励行的通知,鉴于近期市场环境发生变化,麦迪控股、香港协励行与建投华科于2020年2月23日签署《关于终止推进交易的确认函》,交易各方经审慎研究、友好协商,同意按照《股份转让意向协议》的相关约定,终止本次股份转让交易。

  公告一出,麦克奥迪早盘开盘一字跌停。

  实际上,本次交易折戟早有端倪。

  2020年1月13日,麦克奥迪曾公告称,截至2020年1月13日,各方签署《股份转让意向协议》已满60个自然日,建投华科尚未完成对拟转让股份相关情况的尽职调查。经各方协商确定,同意按照《股份转让意向协议》的相关约定,建投华科继续开展尽职调查的相关工作;尽职调查工作的期限延长60个自然日。建投华科应当在尽职调查延长期限届满之日前书面通知麦迪控股及香港协励行是否继续交易。

  自2019年11月14日,建投华科拟入主麦克奥迪方案抛出之后,麦克奥迪股价就如坐火箭一般。

  11月15日至25日7个交易日7个涨停板。

  在股价不断上涨过程中,麦克奥迪多位董高监也是一路减持,卖卖卖!

  12月9日麦克奥迪股价最高达到20.26元每股,随后开始又一路下跌。

  截至到今年2月份以来,麦克奥迪股价也基本在12元左右。

  而根据此前公布的交易方案,麦迪控股将持有公司23.31%的股份转让给建投华科,标的股份转让价格为7.5元/股。

  资料显示,麦克奥迪自成立以来一直致力于输配电设备核心部件--环氧绝缘件的研发、生产和销售,产品应用范围涵盖了10kV~550kV中压、高压、超高压等多个电压等级并具备特高压等级产品的生产技术。公司源自于1990年在中国厦门市成立的一家外商独资企业,现已发展成为一家现代化创新型高科技企业,为输配电行业设备制造厂家生产并提供绝缘制品。公司控股股东为香港麦克奥迪控股有限公司,实控人陈沛欣。

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。