我已授权

注册

全球股市全线重挫,油价跳跌超6%,特朗普到底说了什么?

2020-03-12 10:47:05 格隆汇 

  格隆汇3月12日丨特朗普电视讲话一结束,全球资本市场跳水,美股三大期货指数目前跌超4%,纳指期货触发熔断;亚太股市全线下挫,日股跌超5%,韩国股市跌超4%,香港恒指跌超4%,商品市场中油价跳水跌超6%。

  特朗普在电视讲话中先是指责欧盟未能采取预防措施,然后称美国采取了多项强有力的措施来防控疫情。其中一项措施是美国将在接下来30天内暂停所有来自欧洲的旅行,但旅行禁令不包括英国

  此外,特朗普还表示将额外提供2000亿美元的流动性稳定市场,并采取紧急行动提供援助。 另外,还将采取紧急行动,为因感染新冠肺炎而生病、被隔离或照顾他人的工人提供经济援助;指示小企业管理局向受影响的州提供贷款;以及要求国会向小企业管理局增加500亿美元的资金。

  对于当前的经济困境,特朗普强调:这不是金融危机。他认为银行及金融机构拥有足够的资本,足够强劲。但同时又称将会要求国会在纾困上采取立法行动。

  特朗普称正与同盟国密切沟通,有信心能够显著降低疫情对人民的威胁。特朗普指出,美国现正以极快的速度与专业度作出响应,这是历史上在应对疫情方面所做的最广泛努力。

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。