我已授权

注册

盘后机构策略:把握好市场反弹节奏,关注新消费、新基建投资机会

2020-03-19 15:56:04 证券时报网 

  源达投顾:A股走出独立行情,低位起涨个股机会可适当关注

  今日指数震荡回落后探底反弹,虽然有科技股、题材股的护盘,但是港股单边下跌,造成A股内部蓝筹股方向下跳!午后题材股继续表现,券商护盘,走势较外围独立!盘面上看,K线收出第四根阴线,短期仍处于震荡筑底阶段,属极端行情,耐心等待转机,不用过分恐慌!具体方向上,早盘芯片科技股较强势,但随着指数回落也逐渐弱势,可见资金已经在低吸题材或者科技股,操作上可适当关注近期大幅回调的题材和科技方向个股机会!此外短期主线热点光刻胶依然表现强势,已经连续表现一周的时间,注意其中高位个股调整风险,低位起涨个股机会可适当关注。整体来说,虽然A股走势较为独立,但是毕竟外围市场并未企稳,全球事件影响未结束,仓位上可适当控制至4成左右滚动操作,以便应对市场不确定因素影响,掌握主动性!

  和信投顾:把握好市场反弹节奏,关注新消费、新基建主题投资机会

  结构上深成指和创业板指数新低后形成良好的30分钟级别底背离结构,经过短期大幅度持续杀跌,是存在技术性修复的强烈需求。预计这个级别的超跌反弹会维持到明天,所以短期还存在有一定的反弹空间,接下来沪指反弹目标看至2740点附近。

  继2646点新低之后,“黄金坑”已现。伴随着5G、数据中心新基建的企稳走强,有望在新基建的引领下,开启一波修复性反弹。

  后市建议投资者趁股指企稳反弹,精选个股,把握好市场反弹节奏,新消费、新基建主题性投资机会仍是接下来的主战场,建议重点关注。

  容维证券:不必过度悲观,反弹将逐步展开

  技术上沪指创出年内新低后展开绝地反击,虽然目前仍处于空头形态中,且下方无均线支撑,但箱体结构还未完全破坏,今日沪指触及箱体下沿后明显看到抄底资金蠢蠢欲动,结合市场目前超跌明显,反弹将逐步展开。

  综合判断,受国际市场动荡影响,A股创出年内新低。从目前国际情况看,疫情已经扩大到世界范围,以美国为首的发达经济体效仿中国大幅释放流动性,但仍未遏制本国市场的大幅调整,由此诱发了国际证券市场的动荡。我国市场虽然难免受到外围市场的影响,但就我国情况看,疫情已得到控制,受国际负面影响将逐步减弱。建议不必过度悲观,反弹将逐步展开,继续看好基建、地产等经济拉动型行业的未来投资机会。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。