我已授权

注册

洞察·财曝|中信证券2019年年度主要业务保持市场前列 营收净利蝉联行业首位

2020-03-20 13:12:32 和讯股票 

  2020年3月19日晚间,中信证券(600030,股吧)(600030.SH,6030.HK)发布2019年年度报告,按照中国企业会计准则,中信证券2019年实现营业收入431.40亿元(人民币;下同),实现归属于母公司股东的净利润122.29亿元,基本每股收益1.01元。公司2019年营业收入和净利润继续位居行业首位,各项业务继续保持市场前列。

  中信证券年报提及,2019年,公司坚决贯彻“践行国家战略、服务实体经济”的工作方针,稳步推进各项经营管理工作,持续夯实公司核心竞争力。公司各项业务排名继续保持领先。其中,公司境内股权业务承销规模人民币2,798.03亿元,市场份额18.16%,排名行业第一;债券业务承销规模人民币10,015.30亿元,市场份额13.18%,排名同业第一;财务顾问业务完成的A股重大资产重组交易金额约为人民币1,633亿元,排名行业第一。公司及中信证券(山东)代理股票基金交易总量人民币15.5万亿元,代销金融产品人民币7,783亿元。资产管理规模人民币13,947.58亿元,主动管理规模人民币6,982.84亿元。利率产品销售规模保持同业第一,债券通交易量同业第一。

  为支持国家重大战略的实施,作为在“一带一路”区域拥有最多当地机构、销售网络、清算交收设施的中资证券公司,中信证券充分发挥优势,进一步整合境外平台的业务和管理,实施全球一体化垂直管理,服务中国客户走出去、境外客户走进来。公司通过发行股份全资收购广州证券,将其变更为中信证券华南股份有限公司,可望提升公司在华南地区的服务能力,以更好地服务国家“粤港澳大湾区”建设战略。此外,公司通过助力供给侧结构性改革,积极推进科技创新型企业科创板上市等举措,致力于服务实体经济发展。

  中信证券董事长张佑君表示,在过去一年,公司把服务实体经济摆在经营工作的首位,大力推动各项主要业务,并且稳步推进财富管理转型。在专注业务的同时,中信证券切实履行企业社会责任,持续深化精准扶贫。2020 年是中信证券成立 25 周年。经过一批又一批中信证券人的不懈努力,公司不断发展壮大,积累了品牌、客户、人才、业务、网点等宝贵资源,为公司高质量可持续发展奠定了坚实基础。展望未来,中信证券将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,总结 25 年来践行国家战略、服务实体经济的宝贵经验,持续加大市场开拓,提升客户服务能力,促进公司高质量可持续发展!

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。