我已授权

注册

美股盘前:波动性降低 才是大盘见底的重要信号

2020-03-20 20:48:34 财联社 

  周五盘前,美国三大股指期货强势反弹,纳指期货一度触及涨幅限制,目前集体涨约2%。

  市场动态

  上一交易日,美国三大股指低开后震荡上行,道指收盘涨0.95%;纳指涨2.30%;标普500指数涨0.47%。昨日也是自3月6日以来,美股首个涨跌幅小于4%的交易日。

  昨日晚间,加州州长Gavin Newsom宣布了全州范围内的“封城令”,这一强力举措也受到了资本市场的积极响应。同时今日美元指数下跌、油价上涨,以及即将落地的美国万亿财政刺激方案都对股市形成了利好。

  值得一提的是,今天也是美股市场传统的“四巫日”(股指期货、股指期权、个股期货与个股期权结算日),按照往常经验来讲今天的市场波动会较普通交易日有所放大,但考虑到过去两周股指多次出现两位数的涨跌,今天出现“更大波动”的可能性恐怕不大。

  况且对于投资人而言,市场波动性下降才是大盘见底的重要信号。

  摩根士丹利昨日发布的研究报告中指出,市场企稳的必要条件是波动性恢复稳定。在2008、2011、2015、2018的市场调整中都出现过类似的形态。股市出现剧烈波动后,市场首先适应不确定性的程度(波动率),然后才会对股价水平产生信心。

  受到美股企稳反弹影响,今日欧洲股市普遍涨逾3%,英国股市受到欧盟贸易谈判延后影响落后于其他主要股指。

美股盘前:波动性降低 才是大盘见底的重要信号

  (今日欧洲主要股指走势,来源:investing)

  公司消息

  【特斯拉二月在华新车注册数环比下降35%】

  根据汽车行业咨询公司LMC Automotive公布的数据,受疫情影响,今年二月特斯拉在中国的新车注册数量环比下降35%。这一数据仍远好于中国车市二月销售数量下跌近8成的历史下跌纪录。

  不过随着中国全面进入复工状态,特斯拉在中国的生产也迅速恢复。特斯拉副总裁陶琳接受采访时表示,特斯拉上海超级工厂的产能迅速回升,已经超过疫情前的水平。

  【美国多家大型企业发行债券 财务成本上升】

  当地时间周四,迪士尼发行了五笔新的债券,其中包含了一笔12.5亿美元的十年期债券,较国债利率上浮270个基点(3.80%)。而在去年九月发行同样期限债券时,迪士尼仅仅加了70个基点(2.20%)。

  同样,昨日摩根大通、花旗、UPS等知名企业在发行债券时都“被迫”承担了较流动性充裕时期更高的成本,导致财务成本普遍上升约200个基点。

  【Youtube、奈飞下调欧洲区视频清晰度】

  受到大量欧洲居民“宅家抗疫”影响,欧洲多地出现了网络拥堵的情况。在欧盟网络事务专员Thierry Breton与谷歌CEO皮查伊以及Youtube CEO Susan Wojcicki通话后,Youtube宣布虽然从用户数据来看,大量用户同时在线的情况仅出现过数次,但为了网络整体畅通,将降低欧洲区的视频质量。

  Youtube也是继奈飞之后,第二家下调视频质量的互联网巨头。

  【波音考虑全面停工】

  据路透社报道,受到全球疫情影响,波音正在考虑关闭其宽体客机工厂。据悉,波音在西雅图的皮吉特湾有7万员工,到本周二为止一共确诊有14名员工患病。

  【苹果对多国采取限售措施】

  从昨日开始苹果官网对中国、美国等多个国家上线了限购措施,每个用户最多只能购买同型号的两款手机。

  上一次苹果在全球范围内限售iPhone,还要追溯到2007年。当时iPhone作为划时代的概念手机刚刚上市,为了避免黄牛囤货转售采取限售措施。

  根据苹果中国官网显示,目前所有iPhone同型号最多只能购买两台,但并不限制在同一份订单中购买不同型号的iPhone。此外,本周刚刚更新的新款iPad Pro也存在购买限制。

  【美国多名参议员涉嫌“两面派交易”】

  据美国独立调查报道机构ProPublica披露,共和党参议员理查德·伯尔在公开对新冠病毒发表乐观言论后,抛售了所持股票,合计172万美元。报道还指出,伯尔在一家私人捐赠者俱乐部却警告说,冠状病毒传染性比近期历史上看到的任何病毒都要厉害。

  同日,The Daily Beast爆出共和党参议员Kelly Loeffler和她的丈夫从1月24号到2月中旬,共进行29笔股票交易。共卖出120万到310万美元的股票。1月24日,Loeffler所在的参议院卫生委员会主持了一场有关新冠肺炎的闭门简报会,出席官员包括疾控中心CDC主任、美国国立卫生研究院过敏及传染性疾病研究所所长弗契。

  美股时段值得关注的数据和事件(北京时间)

  3月20日

  20:30 加拿大1月零售销售数据

  22:00 美国2月成屋销售数据

  3月21日

  01:00 美国至3月20日当周石油钻井总数

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。