我已授权

注册

午评:指数下探回升沪指跌1.6% 半导体板块重挫

2020-03-23 11:48:01 新浪网 
新浪财经讯 3月23日消息,两市全线低开,开盘之后指数一度冲高,但是随后震荡回落,指数此后下探回升,临近上午收盘,三大指数跌幅收窄。盘面上,5G、特高压板块开始相继发力,总体上,两市个股普跌但不少个股开始回暖,赚钱效应略显好转。截至上午收盘,沪指报2701.73点,跌1.60%;深成指报9920.92点,跌2.26%;创指报1874.93点,跌2.09%。

  新浪财经讯 3月23日消息,两市全线低开,开盘之后指数一度冲高,但是随后震荡回落,指数此后下探回升,临近上午收盘,三大指数跌幅收窄。盘面上,5G、特高压板块开始相继发力,总体上,两市个股普跌但不少个股开始回暖,赚钱效应略显好转。截至上午收盘,沪指报2701.73点,跌1.60%;深成指报9920.92点,跌2.26%;创指报1874.93点,跌2.09%。

  从盘面上看,农业种植、数据中心、通信设备板块居板块涨幅榜前列,光刻胶、半导体、氮化镓板块居板块跌幅榜前列。

  热点板块:

  1、5G

  润建股份(002929,股吧)、万马科技(300698,股吧)、中利集团(002309,股吧)、国脉科技(002093,股吧)、科信技术(300565,股吧)涨停,光迅科技(002281,股吧)、汇源通信(000586,股吧)、吴通控股(300292,股吧)等纷纷拉升。

  2、流感

  东北制药(000597,股吧)、精华制药(002349,股吧)、福安药业(300194,股吧)涨停,未名医药(002581,股吧)、众生药业(002317,股吧)、尔康制药(300267,股吧)(维权)等纷纷跟涨。

  消息面上,境外新冠疫情愈加严峻,全球新冠确诊病例已突破30万人。

  消息面:

  1、发改委发言人称,将会同有关部门和地方,继续把稳就业摆在突出位置,在加快推动已出台政策落地生效的同时,持续深化“放管服”改革,推动“互联网+”,促进“双创”深入发展,进一步激发市场活力,创造更多的就业岗位,努力减轻疫情带来的不利影响,全力做好稳就业工作。

  2、国家发展改革委副秘书长高杲表示,疫情的冲击是实实在在的,目前虽然我国疫情防控取得积极成效,但在全球,疫情还在扩散蔓延。对世界经济乃至下一步我国经济的影响还难以准确预料。当前和下一步,稳定就业的形势和任务很艰巨、繁重。

  3、当地时间23日,澳大利亚奥委会全体执委一致表示,由于选手们不能保障正常训练,代表团将无法在今年7月集结;澳大利亚已通知选手,提前做好奥运会延期一年的准备。此前,加拿大呼吁东京奥运会推迟一年举行,否则加拿大将不会派出运动员参加。

  4、国家发展改革委副秘书长高杲表示,下一步,将持续深入推进“互联网+”行动,加快数字经济创新发展试验区建设,积极运用中央预算内投资等各方面资金,加强包括5G、数据中心、工业互联网等新型基础设施建设,推进大数据、云计算、人工智能、物联网等技术的集成创新和融合运用,加快培育一批吸纳就业能力强的数字经济产业,加快改造我们的传统产业,促进平台经济、共享经济持续健康发展,培育更多的经济和就业新增长点。

  5、据外媒报道,韩国明天可能宣布规模27万亿韩元的市场措施。

  6、国家发展改革委副秘书长高杲介绍,国家将从对中小微企业招用毕业生予以补贴,明确国有企业连续两年要扩大招聘毕业生规模,扩大基层就业规模,包括一些社区岗位等,包括扩大招生入伍规模、扩大就业见习规模、适当延迟录用接收等多个方面来积极创造就业岗位。

  7、国家发展改革委高技术司司长伍浩表示,这次疫情也让我们更加认识到了信息技术深度融合与数字化转型所带来的巨大效益,大数据、远程医疗、电子商务、移动支付等为疫情防控和复工复产都发挥了巨大作用,现在我们又出现了很多热词,如“云办公”、“健康码”、“在线教育”等,这些越来越广泛地被大家所接受。我们认为,未来一段时期,数字经济将成为拉动经济增长的一个重要引擎,各行业各领域数字化转型步伐将大大加快。

  8、今天(23日)上午,上海市第十五届人大常委会第十九次会议决定,接受应勇辞去上海市市长职务的请求,龚正任上海市副市长、代理市长。

  市场观点:

  海通证券(600837,股吧)表示,市场在短期快速下跌后,目前A股估值已经具有较大吸引力,中期坚定信心。往后看,市场重回升势需要时间盘整蓄势,牛市3浪上涨需要等海外新增确诊高峰及金融市场稳定、国内基本面数据重新回升,短期保持耐心。

(责任编辑:唐欣欣 HN060)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。