我已授权

注册

100%有效 羟氯喹类药物火了:概念股名单有哪些?

2020-03-23 14:34:03 财联社 

  财联社3月23日讯,今日午后,医药板块逆势走强,誉衡药业(002437,股吧)拉升封板,以岭药业(002603,股吧)、奥翔药业(603229,股吧)、红日药业(300026,股吧)等涨幅居前,st河化、精华制药(002349,股吧)、福安药业(300194,股吧)、东北制药(000597,股吧)、景峰医药(000908,股吧)等此前涨停。原料药、中间体、氯喹等细分方向领涨。

100%有效 羟氯喹类药物火了:概念股名单有哪些?

  医药板块

  消息面上,此前特朗普在推特上表示,羟基氯喹和阿奇霉素的组合治疗Covid-19是非常有效的。

  同时在上周五,市场流出法国科学家在临床研究论文中表示硫酸羟基氯喹对于治疗COVID-2019病人有显著疗效的消息。论文显示,在一项36人COVID-2019病人(6例无症状,22例有上呼吸道感染症状,8例有下呼吸道感染症状)参与的临床实验中,第6天患者鼻咽拭子病毒转阴率:接受羟氯喹和阿奇霉素联合治疗的为100%。

  此前,上海市卫生健康委副主任衣承东表示,“上海方案”在标本兼治上,形成了中西医结合独特模式,率先提出了安全性更好的羟氯喹治疗轻中度新冠病毒病的全国多中心临床研究,已入组184例。初步结果显示羟氯喹治疗有效且更安全,在“上海方案”中治疗性药物列首位。

  相关上市公司

  *ST河化:全资子公司南松凯博为药物磷酸氯喹、羟氯喹的关键中间体氯喹侧链和羟基氯喹侧链的主要生产厂家。

  精华制药:在互动平台表示,公司有原材料,正在组织磷酸氯喹生产。

  福安药业:在互动平台称,公司有生产硫酸羟氯喹原料药批文,制剂尚未获得生产批件。

  众生药业(002317,股吧):在互动平台表示,公司生产的磷酸氯喹,与硫酸羟氯喹同为4-氨基喹啉衍生物类抗疟药,作用和机制类似,具有抗炎、调节免疫、抗感染、光滤、抗凝等作用。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。