我已授权

注册

复星医药:复宏汉霖拟于上交所科创板上市

2020-03-31 08:46:57 格隆汇财经早餐微信号 

  原标题:复星医药(600196,股吧)(600196.SH):复宏汉霖拟于上交所科创板上市

  格隆汇3月30日,复星医药(600196.SH)公布,2020年3月30日,公司第八届董事会第十二次会议审议通过了《关于控股子公司上海复宏汉霖生物技术股份有限公司至上海证券交易所科创板上市方案的议案》等事项,同意并提请股东大会批准上海复宏汉霖生物技术股份有限公司(以下简称“复宏汉霖”)于境内首次公开发行人民币普通股(A股)并在上交所科创板上市交易。

  根据复宏汉霖的实际情况,本次发行的募集资金扣除发行费用后,初步考虑用于生物类似药及创新药研发项目、生物医药产业化基地项目以及补充营运资金(以下简称“募集资金投资项目”)。复宏汉霖可根据市场条件、政策调整及监管机构的意见,对募集资金投资项目进行具体调整。

  集团的主营业务主要涉及药品制造与研发、医疗器械与医学诊断、医疗服务、医药分销和零售四大板块,目前各项业务保持良好的发展趋势。复宏汉霖专注于单克隆抗体药物的研发、生产、销售及其相关技术服务,属于药品制造与研发板块,但其业务领域、运营方式与集团其他业务之间保持较高的独立性,复宏汉霖科创板上市不会对集团其他业务的持续经营运作构成实质性影响。

(责任编辑:王彦娜 HN117)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。