我已授权

注册

两市弱势震荡 口罩概念走强

2020-04-04 00:59:16 财富动力网 

1、大盘回顾

周五两市小幅低开,早盘,猪肉概念与口罩概念走强,拉动指数上涨,沪指盘中震荡上行,虽然如此,两市仍倍受压力,迅速回落。午后,传媒板块异动,沪指进一步走弱,尾盘受消息影响,深圳国资改革概念拉升,沪指跌幅收窄。支撑指数窄幅震荡。盘面上,水产品、猪肉、医药等板块领涨。

沪指收盘下跌0.6%,收报2763.99点;深成指下跌0.68%,收报10110.11点;创业板指下跌0.54%,收报1906.67点。

以每日额度余额口径,北上资金截至A股收盘净流出逾6.65亿元,结束连续流入的记录,其中,沪股通净流入11.4亿,深股通净流出18.08亿。

2、盘面观察

市场情绪说明:每日个股涨跌情况如图1所示,图2为涨停个股(新股除外)数量以及涨停未遂炸板股数量,反应市场强弱(弱

赚钱效应说明:图3即统计题材涨幅以及昨日涨停的个股(新股、ST股除外)隔日表现,反应短线资金追涨停后的次日收益情况(很差≤-2%<差≤0%<一般<2%≤较好<4%≤很好)。

上一个交易日的涨停股隔日涨跌表现比为62:29,涨多于跌,目前短线追涨环境一般;

连板股数量为14只,涨停股的连板率为15%,连板率较低;最高市场空间为5连板的金健米业(600127,股吧)、继峰股份(603997,股吧)(前市场最高空间为11连板的秀强股份(300160,股吧));

盘面领涨的题材概念为口罩、农牧饲渔、猪肉概念;

盘面赚钱效应下降,从4.36%大幅上升至2.5%,短线资金追涨打板的次日总体收益情况:一般。

风险提示:数据基于沪深两市公开资料整理所得,仅供参考,不作为投资建议,盈亏自负。股市有风险,投资需谨慎。

(责任编辑:张洋 HN080)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。