我已授权

注册

马斯克:无人出租车计划仍在进行中 待监管部门批准

2020-04-13 13:11:25 新浪网 

  新浪科技讯 北京时间4月13日午间消息,据外媒报道,埃隆·马斯克说,特斯拉计划在今年年底前生产100万辆可上路的机器人(300024,股吧)出租车(robotaxi),该计划目前正等待监管部门的批准。这位特斯拉首席执行官表示,他相信特斯拉有能力在年底前实现将机器人出租车队的全自动驾驶功能化。

  在特斯拉去年的"自治日"(Autonomy Day)活动上,马斯克宣布,特斯拉计划在2020年底前部署100万辆"Robotaxi"汽车用于自驾共享网络。这是特斯拉"全自动驾驶"计划的延伸,该计划旨在改进2016年以来生产的所有车辆的自动驾驶系统,从而使得这些车辆能够自动驾驶。

  但是,特斯拉和马斯克对实现汽车完全自动驾驶的时间表的估计有可能是错误的。因为这一切首先取决于监管部门是否批准,其次才谈得上能否在特斯拉的汽车内实现自动驾驶功能。

  在技术上特斯拉很可能在今年年底前实现其自动驾驶功能,但这一自动驾驶系统是否如期得到监管部门的批准还是个问题。外界认为特斯拉可能还需要另外一年的时间来进行数据收集和系统改进。因此,特斯拉在2021年底之前可能无法将其机器人出租车队投入运营。(樵风)

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。