我已授权

注册

华北制药一季度扣非净利润大幅下滑188.87% 短期借款较上年末增加17.3亿元

2020-04-17 14:26:12 和讯网  东升

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  华北制药(600812,股吧)公布2020年一季度财报,一季度公司实现营业收入22.1亿元,同比下滑17.10%;归属于上市公司股东的净利润6297.25万元,同比增长104.49%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润-1820.1万元,同比大幅下滑188.87%;经营活动产生的现金流量净额7467.33万元,同比下滑68.14%。

华北制药一季度扣非净利润大幅下滑188.87% 短期借款较上年末增加17.3亿元

  公告披露,华北制药一季度期末货币资金为33.64亿元,较上年末增加175.07%;长期借款期末为23.06亿元,较上年末增加40.10%;短期借款期末为80.09亿元,较上年末增加17.3亿元。

  资料显示,华北制药股份有限公司(简称华北制药)是我国化学制药企业之一。其前身华北制药厂是中国“一五”计划期间重点建设项目。1953年筹建,1958年建成投产后,结束了我国青、链霉素依赖进口的历史,为改变我国缺医少药局面做出了重要贡献。1992年8月,以华北制药厂作为发起人,投入其全部生产经营性资产并向内部职工定向募集股份后组建股份有限公司。1994年1月14日,公司在上海证券交易所正式挂牌交易(股票代码600812,股票简称“华北制药”)。

  目前,华北制药已经成为一家总资产超150亿元,销售收入近百亿元,员工1万余人的大型医药制造企业。公司现有4家分公司,14家全资子公司,3家控股子公司。公司的主要产品涵盖抗感染药物(原料药、中间体及其制剂)、生物技术药物、心脑血管及免疫调节剂等新治疗领域药物、维生素及营养保健品、生物农兽药等五大板块近700余个品规。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。