我已授权

注册

东宝生物一季度净利腰斩 年产2000吨胶原蛋白项目投产未挽颓势

2020-04-22 16:33:52 和讯网  东升

  投稿、线索、爆料邮箱:gongsi@staff.hexun.com

  东宝生物(300239,股吧)公布2020年一季度财报,一季度公司实现营业总收入8999.4万元,同比下滑20.56%;归属于上市公司股东的净利润350.9万元,同比下滑53.91%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润266.5万元,同比下滑51.86%。

东宝生物一季度净利腰斩 年产2000吨胶原蛋白项目投产未挽颓势

  对业绩变动的主要因素,东宝生物称,受新型冠状病毒肺炎疫情影响、上下游市场的变化、交通物流等因素的影响,公司明胶、胶原蛋白销量减少,销售收入减少;主要原材料供应紧张、采购成本上升,导致销售成本增加,致营业利润减少。

  包头东宝生物技术股份有限公司成立于1997年(其前身包头市精胶厂始建于1960年),为高新技术企业,创业板上市公司。公司主营产品“金鹿”牌明胶、“圆素”牌胶原蛋白及“白云”牌骨源磷酸氢钙。

  东宝生物“年产3500吨明胶扩建至7000吨明胶项目”和“年产2000吨胶原蛋白项目”已经投产,明胶年产能达13500吨,胶原蛋白年产能达3000吨。

  

(责任编辑:王刚 HF004)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。