我已授权

注册

洞察·财曝|东吴证券2019年投行业务增长缓慢 资管业务收入同比下降近60%

2020-04-27 16:16:26 和讯网 

  东吴证券(601555,股吧)发布2019年年度报告,实现营业收入51.30亿元,同比增长23.27%;归属于母公司股东的净利润10.37亿元,同比增长189.38%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润10.32亿元,同比增长197.08%;基本每股收益0.35元,拟每10股派送现金红利1.3元(含税)。

  报告期末,公司总资产962.35亿元,归属于上市公司股东的净资产209.56亿元。

  经纪及财富管理业务主要是代理客户买卖股票、基金、债券、期货等,通过提供专业化研究服务,协助投资者作出投资决策。报告期内,经纪及财富管理业务实现营业收入13.87亿元,同比增长27.25%。

  2019年,公司投资银行业务实现收入6.44亿元,同比增长5.18%。

  投资与交易业务是以公司自有资金和依法筹集的资金进行权益性证券、固定收益证券、衍生工具及其他另类金融产品的投资交易。报告期内,公司投资与交易业务共实现业务收入23.99亿元,同比增长49.70%。

  资管及基金管理业务是提供传统资产管理业务、基金管理业务,根据资产规模及客户需求开发资产管理产品和服务。报告期内,资产管理业务实现收入0.77亿元,同比下降59.93%。

  信用交易业务主要为个人及机构客户提供包含融资融券、股票质押式回购、约定购回等资本中介业务。报告期内,信用交易业务实现营业收入6.30亿元,同比下降2.95%。

  据悉,东吴证券股份有限公司前身为组建于1992年的苏州证券,历经三次增资扩股,于2010年5月28日改制并更名为东吴证券股份有限公司。总部及注册地在苏州市。参股东吴基金管理有限公司,控股东吴期货有限公司,下设全资子公司东吴投资有限公司。

  范力为现任董事长,硕士,高级经济师,东吴证券股份有限公司党委书记、董事、总裁;兼任东吴创业投资有限公司董事长,江苏省第十二届人大代表。

洞察·财曝|东吴证券2019年投行业务增长缓慢 资管业务收入同比下降近60%

(责任编辑:赵鹏 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。