我已授权

注册

美众院民主党提出3万亿美元新救助计划 包括二次发钱

2020-05-13 08:03:38 新浪网 

北京时间13日消息,美国国会众议院民主党人周二公布了一项新的提案,旨在减轻新冠病毒疫情对经济和医疗卫生系统的破坏性影响。

民主党领导人预计将于周五就这份长达1800多页的一揽子计划进行投票,同时还将制定一项计划,允许在新冠病毒疫情期间对立法进行代理投票( proxy voting)。众院议长南希-佩洛西计划于周二下午讨论这项应急计划。

这项最新计划的主要内容包括:

1. 拨款近1万亿美元来救济各州和地方政府。

2. 第二轮直接发钱计划,向每个美国人发放1200美元现金,每个家庭最高6000美元。

3. 拨款约2000亿美元,用于向危机期间面临高度健康风险的必要企业工人发放危险津贴。

4. 拨款750亿美元,用于新冠病毒检测和接触者追踪,这是美国企业能否重启的关键。

5. 将每周600美元的联邦失业保险金延长至明年1月(3月份批准的条款将在7月之后到期)。

6. 1750亿美元的租金、抵押贷款和公用事业援助。

7. 为失去雇主资助的医疗保险的人提供补贴和特殊的平价医疗法案(Affordable Care Act)注册期。

8. 增加补充营养援助计划(即食品券计划)的资金。

9. 旨在激励小企业并帮助小企业保留员工的措施,如100亿美元紧急灾害援助赠款和加强雇员保留税减免。

10. 为大流行病期间的选举安全提供资金和使邮寄投票更容易的规定。

11. 为美国邮政总局提供救济。

民主党议员表示,不断上升的新冠病毒感染率和自“大萧条”以来前所未见的失业率意味着,有必要加大本来就已史无前例的政府紧急反应。上述新提案的总费用将超过3万亿美元,远超过3月下旬出台的上一轮刺激计划的2万亿美元。

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。