我已授权

注册

A股:大盘“低开走高”,明天,站上2900点?

2020-05-13 16:48:18 财富动力网 

导语:大盘“低开走高”,明天,能否站上2900点?

今天周三,A股波澜不惊,低开走高小幅上扬。其中沪指涨0.22%,深成指涨0.54%,创业板指涨0.78%。

观察A股盘面上的表现,食品饮料、白酒等消费行业和医疗行业继续表现出色。其中贵州茅台(600519,股吧)凭借小涨,市值达到了1.68万亿元,超过了2019年贵州省1.67万亿元的GDP。消费类和医疗行业板块的继续走强,个股涨略大于跌,显示着今天A股市场投资者情绪相对比较保守稳健。

今天大盘低开走高收于2898点,那么明天能否站上2900点呢?

回顾大盘这4天的走势,收盘点位恰好是位于2900点之前。这4天的大盘收盘点位分别是2895点,2894点,2891点和2898点,它们和2900点都只有毫厘之间距离。这显示了2900点上方的压力还是有的。

分析一下,主要的原因是在3月份大盘出现快速回落的时候,2900点附近的支撑被突破,那么当市场重返2900点附近的时候,它就会从支撑位变成压力位,对市场构成了一定的压制。

另外,从日线来看,2900点上方面临120天均线和250天均线,这2个均线都是长时间周期的均线,代表了市场长时间的平均成本。目前这2条均线分别是下移到了2915点和2921点。

如果看较长一点的时间周期,目前在周k线图上,沪指上方同样面临着20周均线到120周均线的压制。点位同样是位于2900点上方。所以这就理解了,为什么大盘连续几天都在2900点面前徘徊,而未能突破。

不过,如果看一下深成指和创业板指数的走势,明天大盘还是有希望能够拿下2900点的。毕竟A股3大股指之间存在着联动性,而今天深成指和创业板指凭借小幅上涨,已经创出了这轮反弹以来的新高。按照联动性,大盘应该也会在短期之内创出这轮反弹的新高。

所以综合分析,2900点上方大盘面临着长期均线的压力,但是由于深成指和创业板指已经率先创出了反弹的新高,大盘应该也会跟进,所以周四大盘应该会延续震荡上扬的格局,或会站上2900点。

消息面上,央行表示,今年一季度受疫情冲击影响,我国宏观杠杆率有显著的上升。当前应该允许宏观杠杆率有阶段性的上升,扩大对实体经济的信用支持。

杠杆在一定程度上意味着市场流动性资金的增多和负债率的上升。杠杆率阶段性的上升,那么这意味着我国对于企业的扶持力加大,相对应的金融市场,资本市场的流动性也会出现较明显的增加。

当然杠杆率的上升不可能会导致像在2015年那么疯狂的股市上涨行情。杠杆率上升只是阶段性的,并且由于我国的货币政策也不会搞大水万漫灌,这个消息对于A股市场只能当一般利好看待。

结语:今天大盘低开走高,明天,能否站上2900点?消息上央行允许宏观杠杆率有阶段性的上升,对A股的利好一般。而技术上由于深成指和创业板指已经创出新高,从3大股指联动性方面考虑,大盘应该也会跟随它们脚步创新高。不过由于2900点上方均线压制,明天大盘或先站上2900点,日后再谋求创新高。

免责声明:文中内容仅供参考,不作为投资依据!

(责任编辑:李显杰 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。