我已授权

注册

融360|简普科技数据分析 一季度互联网宝宝产品规模大增,流动性优势凸显

2020-05-15 14:56:50 大众新闻 

在一季度期内,互联网宝宝理财的规模环比去年第四季度大规模增长,一季度期内由于疫情的影响,各类型投资理财也都出现了大小不一的风险波动,趋于避险情绪,投资者们在一季度期内更倾向于持有货币基金。

融360|简普科技(NYSE:JT)大数据研究院监测数据显示,截至2020年一季度末,73只互联网宝宝共对接274只货币基金,平均每只宝宝对接3.8只货币基金,去重之后是154只,总规模为50686.21亿元,环比2019年四季度末增长14.29%。

数据来源:各基金季报、融360|简普科技(NYSE:JT)大数据研究院

一季度互联网宝宝规模之所以会大幅增长,有以下两方面原因:

首先,春节前后市场对现金需求大幅提升,货币基金能满足大部分人对流动资金的需求,每天可快速赎回1万元,赎回金额超出1万元第二个工作日到账。能够满足日常消费中的流动性。

其次,一季度疫情全面爆发,股市也出现大小不一的剧烈波动,受到避险情绪影响,部分投资者将资金转移至低风险品种,更愿意把钱放在货币基金这种高安全、高流动性产品中。

数据来源:各基金季报、融360|简普科技(NYSE:JT)大数据研究院

融360|简普科技监测数据显示,在73只互联网宝宝对接的154只货币基金中,一季度104只货币基金规模环比增长,1只环比持平,49只环比下降。

融360|简普科技(NYSE:JT)监测数据显示,在规模增幅排名方面,截至2020年一季度末,新华活期添利货币E规模为22.28亿元,环比增长1889.29%;九泰日添金货币A规模为8.94亿元,环比增长358.46%。增幅排名前十的货币基金中,有4只来只天天基金网、1只来自同花顺(300033,股吧),说明一季度受股市下跌影响,市场避险情绪升温,部分投资者将权益类基金和股票中的钱转移至货币基金中。

一季度受疫情影响,互联网宝宝产品的规模随之增长,而随着疫情的好转,国内疫情基本被防控住了,随之而来的是大规模的刺激消费,银行压缩存量,也会使各类理财产品的收益率都有不同幅度的下跌,二季度宝宝理财产品的热度较大可能会下降。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。