我已授权

注册

13万股民惨了!又一股铁定退市,连拉8涨停也没用!股价暴跌95%,270亿灰飞烟灭!这些股也要小心了(附名单)

2020-05-15 19:00:29 和讯名家 

绩差股不断被市场抛弃!

没有一丝丝挣扎!*ST美都今天继续安静祥和的一字跌停板,收盘价报0.61元,第12个交易日低于1元面值。

ST股每日涨跌幅限制为5%,即使天天涨停,后续8个交易日股价也无法再触及到1元。

根据相关交易规则,连续20个交易日收盘价低于面值,将触发面值退市。今年以来,已有ST锐电、天广中茂(002509,股吧)先后触发,*ST美都基本锁定成为今年面值退市第三股。

截至今年一季度末,*ST美都股东户数还有13.17万户。

*ST美都将成今年面值退市第三股

今日,*ST美都(美都能源(600175,股吧))股价下跌4.69%,再度一字跌停,股价死死封住跌停价,收报0.61元,成交额288万元,收盘总市值为21.8亿元。从今年4月24日收盘价跌破1元面值后,该股股价一路走低,至今日5月15日,已经是连续第12个交易日收盘价低于面值。

*St美都刚刚发布风险提示公告,截至2020年5月15日,公司股票已连续12个交易日低于股票面值,按照风险警示板日涨跌幅5%计算,预计公司股价在后续8个交易日将继续低于股票面值,公司股票将因连续20个交易日低于股票面值,触及终止上市条件。根据有关规定,公司股票将于2020年5月28日开始停牌,上海证券交易所在公司股票停牌起始日后的15个交易日内,作出是否终止公司股票上市的决定。

与此前ST锐电、天广中茂触发退市前搞动作“自救”不同,*ST美都似乎已经“坦然接受”现实,股价安静的跌停,走入面值退市行列。

两年暴亏超19亿:

收购锂电一地鸡毛

虽然今年一季度盈利1.67亿元,但仍挡不住*ST美都股价低迷,触发面值退市。过去的2018年、2019年,*ST美都分别巨亏10.96亿元、8.31亿元,两年合计亏去19.27亿元。

业绩巨亏,与此前密集收购锂电项目炸雷关系密切。2017年9月,美都能源(*ST美都)公告以6亿元增资入股杭州耀顶自动化科技公司,占有标的公司25%股权;2017年9月,美都能源公告以2.4亿元增资入股浙江新时代海创锂电科技公司,占有标的公司60%股权。

而后,美都能源再次公告现金收购山东瑞福锂业,拟以不超过35.96亿元现金收购瑞福锂业共计98.51%的股权。这笔交易,为美都能源带来了与瑞福锂业原股东违约和纠纷。

2018年、2019年开始为此前的收购埋单,各类商誉减值爆雷,业绩巨亏。

实控人股权全被质押冻结

数据显示,*ST美都实控人闻掌华所持有的10.72亿股已经全部质押,并且被冻结。*ST美都重要持股股东的股份也基本都被质押。

公司动态已停更2年

值得注意的是,从美都能源(*ST美都)官网来看,公司动态栏还停留在2018年4月份。

股价高位以来暴跌95%

从2015年6月12.3元股价高位至今只剩下0.61元,*ST美都股价已经跌去了95%。市值也从最高时的290亿元暴跌至目前的不到22亿,蒸发270亿元。

退市锐电进入退市整理期

连续一字跌停

今年的面值退市第一股ST锐电,已经进入退市整理期成为了退市锐电,今天第3个交易日继续一字跌停。退市股,跌势惨烈。

还有这些股票收盘价低于1元

A股公司的股票面值通常是1元,*ST美都之外,今日还有10只股票收盘价低于1元,也在面值退市边缘徘徊,同时还有93只个收盘价低于2元。

其中神雾环保(300156,股吧)今日收报0.73元,也是第12个交易日收盘价低于1元,理论上在未来8个交易日内还有机会重回1元面值,但实际上目前情形来看还是极其危险。

    本文首发于微信公众号:中国基金报。文章内容属作者个人观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

(责任编辑:马金露 HF120)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。