我已授权

注册

融360|简普科技数据分析 银行理财收益率再缩水,理财产品发行量再度下跌

2020-05-18 10:18:59 大众新闻 

央行下调LPR利率,银行压缩存量,市场进一步放宽资金面,以至于过完年来的三个月银行理财产品收益率一直在进行下跌。虽然疫情已经不影响我们的日常生活了,但其引发的“后遗症”仍然存在,投资者有避险情绪,市场上的资金流通力被削弱,因此需要政策施行刺激消费,以此提升经济流通带来的发展空间。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,2020年4月20日-4月26日银行理财产品发行量为1335只,环比下降7.36%,创近7周新低,其中非结构性理财产品1270只,结构性理财产品65只。人民币非结构性理财产品平均收益率为3.81%,环比下降4BP,连续3周下跌并再创今年新低。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,从不同类型银行来看,城商行理财产品平均收益率为3.98%,农商行理财产品平均收益率为3.87%,股份制银行理财产品平均收益率为3.8%,国有银行理财产品平均收益率为3.56%。各类银行平均收益率均环比下降,其中城商行理财产品平均收益率首次跌至4%以下。

融360|简普科技大数据研究院监测数据显示,从不同期限来看,3个月以内理财产品平均收益率为3.65%,3~6个月理财产品平均收益率为3.86%,6~12个月理财产品平均收益率为3.88%,12个月以上理财产品平均收益率为4.32%。

数据来源:融360|简普科技大数据研究院

融360|简普科技大数据研究院对各大银行的理财产品收益率进行排名(周发行量在5只及以上,不含外币理财和结构性理财),抚顺银行理财产品平均收益率为4.47%,排名榜首;莱商银行、大连银行理财产品平均收益率分别为4.37%、4.35%,分列二、三位。

在本次收益率榜单中,没有一家银行的平均收益率超过4.5%,且第十名江苏银行的收益率就已经达到3.97%,与全国平均收益率差距已经不算太大,也就是说,在全国利率都在下行的时候,城商行在收益率上的优势也被削弱了。

 

(责任编辑:董云龙 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。