我已授权

注册

特朗普无故解雇国务院督察长 佩洛西:这不合法

2020-05-18 10:31:04 央视网 

当地时间5月15日,美国总统特朗普宣布解除美国国务院督察长史蒂夫·利尼克的职务。美国众议院院长南希·佩洛西17日指责特朗普选在周五晚上这个时间点宣布“令人讨厌”的撤职决定是白宫典型的做法。她说:“的确,法律给予总统解雇任何一名联邦雇员的权力,但他应该提供正当的撤职理由,如果他是为了报复利尼克调查国务卿迈克·蓬佩奥一事而罢免他,那这个决定就不一定合法了。”

利尼克2013年由时任美国总统奥巴马任命为美国国务院督察长。此前,利尼克针对美国国务卿蓬佩奥进行调查。美国媒体报道说,蓬佩奥被举报存在滥用权力、以权谋私等问题。

近期,美国多名督察官员遭解职,国务院督察长史蒂夫·利尼克是特朗普六周内罢免的第四位督察长。

 

(责任编辑:宋政 HN002)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。