我已授权

注册

虎牙第一季度营收24亿元 同比增长47.8%

2020-05-21 07:46:11 和讯股票 

  北京时间2020年5月21日(美国东部时间5月20日),虎牙(NYSE:HUYA)公布了截至2020年3月31日第一季度的财务报告。财报显示,2020年第一季度,虎牙总收入同比增长47.8%至人民币24.12亿元,自上市以来连续第八个季度超过管理层预期。非美国通用会计准则下,归属于虎牙的净利润为人民币2.63亿元,同比增长100.7%达到新高,连续十个季度实现盈利。公司国内用户数据方面,第一季度虎牙直播MAU(月均活跃用户数)和移动端MAU(移动端月均活跃用户数)分别为1.51亿和7470万,同比增幅分别达22.2%和38.6%,其中移动端MAU创历史新高。

  2020年第一季度亮点

  • 2020年第一季度的总收入为人民币24.12亿元(3.41亿美元),相比2019年同期的人民币16.32亿元增长47.8%。

  • 2020年第一季度美国会计准则下归属于虎牙的净利润为人民币1.71亿元(2420万美元),相比2019年同期的人民币6350万元增长169.8%。

  • 2020年第一季度非美国通用会计准则下归属于虎牙的净利润为人民币2.63亿元(3720万美元),相比2019年同期的人民币1.31亿元增长100.7%。

  • 2020年第一季度的移动端MAU(移动端月均活跃用户数)为7470万,相比2019年同期的5390万增长38.6%。

  • 2020年第一季度的MAU(月均活跃用户数)为1.51亿,相比2019年同期的1.24亿增长22.2%。

  • 2020年第一季度的付费用户数为610万,相比2019年同期的540万增长13.0%。

  虎牙首席执行官董荣杰表示:“尽管受到新冠疫情的影响,我们仍然在本季度实现了快速的用户增长。在2020年第一季度,我们的移动端MAU同比增长了38.6%达到7470万,也是虎牙发展进程中的历史新高,进一步证明了我们平台生态的活力和吸引力。同时,我为虎牙团队在这个特殊时期展现出的卓越能力感到特别自豪。他们协力行动、快速反应,致力于帮助为用户提供丰富的在线娱乐内容。另外,自腾讯在2020年4月成为我们的控股股东以来,双方一直在加强合作,尤其是在直播内容拓展和直播能力建设上。为了更好地服务于我们的用户和主播,双方在游戏、电竞和AI技术等领域正在展开紧密合作,并改善我们的产品和服务。凭借腾讯强大的业务支持和用户基础,我们相信我们有能力加强虎牙在游戏直播领域的领导地位,并在整个游戏价值链中抓住更多机会。我们认为这种合作是虎牙新征程的开始,我们也期待积极参与更加多元和不断变化的市场。”

  虎牙首席财务官刘晓钲表示:“我们第一季度的财务业绩突显了虎牙强大的执行能力和强劲的运营效率。收入同比增长47.8%至人民币24.12亿元,再次超过管理层收入指引的上限。随着我们成功地提高了利用规模效应的能力,同时又严格控制费用,因此我们的利润率环比和同比也继续提高。根据美国通用会计准则,我们的毛利率和营业利润率分别提高到19.7%和5.5%。在非美国通用会计准则下,毛利率和营业利润率也增长至20.3%和9.4%。随着我们在近期充满挑战的环境中不断进取,我们将继续投资并改善我们的内容、技术和用户体验,以巩固我们在中国游戏直播市场中领先的地位。”

  

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。