我已授权

注册

美参议院通过一项新法案 或导致中概股大量退市

2020-05-21 09:25:43 财联社 

  财联社5月21日讯,当地时间5月20日,美国参议院一致通过了《外国公司担责法案》(Holding Foreign Companies Accountable Act ),旨在要求特定证券发行人证明其不受外国政府拥有或控制。法案中一些会计审计方面的要求,例如美国要求检查上市公司的审计机构,或会让在美上市的中概股面临两难境地,甚至导致大量退市。该法案需要经众议院通过,总统签署后才能生效。小财注:中国相关法规明确,跨境证券监管事宜应通过中国证监会进行,现场检查应以中国监管机构为主进行,或者依赖中国监管机构的检查结果。美国参议院通过的新法案明显与此相冲突。

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。