我已授权

注册

7倍大牛股康希诺生物直线跳水暴跌20% 200亿市值蒸发

2020-05-21 14:11:05 新浪网 

  新浪港股讯 5月21日消息,港股康希诺生物直线跳水由涨转跌,跌逾20%,低见190港元。在暴跌之前,公司股价最高见285.8港元,市值638亿港元,市值瞬间蒸发214亿港元。

  在暴跌之前,自2019年11月15日低点,公司股价已近暴涨了7倍,涨幅高达800%。

  康希诺生物是国内高起点的疫苗研发型企业。公司拥有比肩国际质量标准的生产体系,研发具有全球视野。研发管线包含13个疾病领域16种疫苗产品。国内首款重组新冠疫苗获批临床,是继埃博拉疫苗之后研发实力的再次证明。此外肺炎、结核病、脑膜炎、百白破等疫苗品种研发进展顺利。

  2019年业绩显示,公司实现其他收益1900万元;研发支出1.52亿元,同比增长33.5%;税后综合亏损总额1.56亿元;每股收益-0.77元。

  康希诺与军事科学院合作研发的腺病毒载体疫苗(“Ad5-nCoV”)也接近完成,5月14日,康希诺生物和军事科学院的疫苗项目开始跟加拿大官方合作,推进疫苗在加拿大的临床试验。

  据了解,Ad5-nCoV采用基因工程方法构建,以复制缺陷型人5型腺病毒为载体,可表达新型冠状病毒S抗原,拟用于预防新型冠状病毒感染引起的疾病。

  据一财,对于新冠疫苗的免疫保护效果,一项最新研究显示:所有接种重组腺病毒载体疫苗的动物均被感染,而灭活疫苗具有免疫保护作用。

  这项研究由美国国家过敏和传染病研究所病毒学实验室、美国卫生研究院及牛津大学詹纳研究所等联合进行,研究结果见于5月13日的BioRxiv 预印版论文。

  此项研究针对重组腺病毒载体疫苗和灭活疫苗。研究者发现,接种重组腺病毒载体疫苗的恒河猴被新冠病毒感染。由此可以看出,重组腺病毒载体疫苗没有提供对病毒攻击的免疫力,没有保护作用。

  与之形成鲜明对比的是同时进行的另外一项实验。研究者使用的科兴控股生物技术有限公司所研发的灭活疫苗,得到了明确的保护效果。而且,接种动物血清中的中和抗体滴度很高,表明疫苗保护性很强。

  “目前看,灭活疫苗更具有成功的可能,而重组腺病毒载体疫苗的保护性的确存在质疑。”一位疫苗研究专家表示。

  

(责任编辑:崔晨 HX015)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。