我已授权

注册

消息人士称百度可能从纳斯达克退市,热门中概股集体跳水

2020-05-21 20:41:36 金十数据 

原标题:消息人士称百度可能从纳斯达克退市,热门中概股集体跳水

据路透援引三名消息人士称,百度正考虑从美国纳斯达克交易所退市以提振其估值,并在香港上市。该消息传出后,百度盘前跌幅一度扩大至8%,热门中概股盘前股价集体跳水,京东、爱奇艺跌超4%,拼多多跌超3%,阿里巴巴、蔚来汽车跌逾2%。

消息人士表示,百度是中国最早在美国上市的公司之一,该公司正与一些值得信赖的顾问接洽,以了解如果交易继续进行,最好的方式是什么,包括研究融资相关问题和监管方面的反应。消息人士称,讨论仍处于早期阶段,可能会有变动。百度拒绝置评。

事实上,2020年2月以来,由于美国资本市场出现前所未有的动荡,股市多次出现熔断,加上阿里巴巴赴港上市后表现良好,在美上市热门中概股急流勇退的意愿似乎也越来越强烈。

除百度之外,4月份以来已有聚美优品、畅游等中概股退市并完成私有化。此外,58同城早前也宣布董事会成立特别委员会,对月初收到的私有化要约进行评估。

中金公司日前发布研报表示,约有19家在美上市的中概股公司符合回港第二次上市条件,除京东外,包括百度、网易、好未来、新东方及百胜中国等。该行认为,中概股愿意回港股或A股,主要考虑到业务发展有融资需要、增加股份流动性、靠近本土市场、能取得较好估值,以及减少所需面对的监管风险。

 

(责任编辑:邱利 HN154)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。