我已授权

注册

巨变前兆?神秘大空头被爆抛售3.33亿美元标普房地产ETF

2020-05-22 07:35:54 金十数据 

  疫情结束后,没人知道房地产市场会变成什么样。人们会减少旅行吗?在家办公是否会成常态?租约到期后,商业地产和住宅地产能否维持住当下的价格?一切都还存在很多未知之数。

  不过此时,市场上出现了许多不愿观望的大玩家。据报道,一位“神秘投资者“被爆出在上周抛售了1050万股标普500房地产基金ETF,抛售规模高达近3.33亿美元,价值与SDPR标普房地产类股ETF流通股的7.4%相当。要知道的是,SDPR可是房地产板块最重要的宏观指标。

  一位匿名投资者评论道:

  “这太可怕了,就像巴菲特一次性清仓达美航空一样可怕。一家大型机构预计,房地产市场将会普遍遇冷,下跌程度甚至会超乎人们的想象。”

  零对冲指出,这笔交易之所以能躲过美国证交会(SEC)的审查,是因为其发生SEC其中一个暗池(dark pool)之中(共有35个)。

  在这里需要向大家普及一个知识点:

  所谓暗池交易是指买卖双方,透过交易所以外的平台进行的交易。根据规定,买卖双方匿名配对大宗股票交易的平台,主要由机构投资者参与买卖,运作并不透明,不会展示买卖盘价及报价人士的身份,也不会向公众披露已执行交易的详情。

  按照SEC规定,暗池交易只需要在发生时报告交易情况,无需披露交易者姓名,因此没有人知道卖家是谁。

  不过,这一交易很快得到了暗池交易数据源宋飞证券(Schonfeld Securities)前交易员斯特凡尼•卡默曼(Stefanie Kammerman)的曝光。

  金融博客零对冲指出,这位神秘的卖家是一家不知名的基金,该基金手里持有普洛斯集团(Prologis)、住宅地产投资信托公司(Equity Residential)和艾芙隆海湾社区(AvalonBayCommunities)等公司的头寸。据悉,该基金至少一半的股东是机构投资者,包括贝莱德和美林证券等巨头。

  卡默曼表示,该交易的成交价低于市场价。而更诡异的是,在交易前20分钟左右,另一家实体机构以相同价格出售了991700股代码为XLRE的股票——XLRE,正是SDPR标普房地产类股ETF的交易。与此同时,该ETF当日上涨了5%。

  卡默曼对此表示:

  “这一切太奇怪了,市场肯定有什么大事发生,所以才有人着急清仓。我认为,事态的发展可能已经很严重。“

(责任编辑:娄在霞 HN151)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。