我已授权

注册

美国SpaceX载人龙飞船发射成功 20万亿级别太空经济已开启

2020-06-01 09:33:39 财联社 

  美国当地时间5月30日下午15:24,美国SpaceX载人龙飞船发射成功。这是自2011年以来,美国首次使用国产火箭和飞船从本土将宇航员送往空间站。

  此外,5月30日4时13分,我国在西昌卫星发射中心用长征十一号运载火箭,采取“一箭双星”方式,成功将新技术试验卫星G星、H星发射升空,卫星顺利进入预定轨道,任务获得圆满成功。据悉,今年我们还将开展实施以首次火星探测、嫦娥五号月面采样返回、北斗三号全球组网为代表的一系列航天重大工程专项任务。5月31日16时53分,我国在酒泉卫星发射中心用长征二号丁运载火箭,成功将高分九号02星、和德四号卫星送入预定轨道,发射获得圆满成功。

  美银美林此前发布研报称,到2040年太空行业的规模将达2.7万亿美元(近20万亿人民币)。高盛也表示,太空经济“有着长远而持久的机遇”,未来20年间,其行业规模将会成长至数万亿美元。分析人士认为,随着SpaceX创造历史,20万亿级别市场的风口可能已经开启。

  相关公司:

  中国卫通(601698,股吧)是中国航天科技集团有限公司从事卫星运营服务业的核心专业子公司,具有国家基础电信业务经营许可证和增值电信业务经营许可证,是我国唯一拥有通信卫星资源且自主可控的卫星通信运营企业,被列为国家一类应急通信专业保障队伍。

  北斗星通(002151,股吧)专业从事卫星导航定位产品、基于位置的信息系统应用和基于位置的运营服务业务,形成了"产品系统应用运营服务"的经营模式。公司是经北斗系统主管部门授权许可、专门从事北斗卫星导航定位系统运营服务业务的运营机构。

(责任编辑:何一华 HN110)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。