我已授权

注册

信披不完整被"秋后算账"?江苏吴中被上交所监管关注!去年主业亏损

2020-06-04 10:57:46 和讯网  只是不想看透

  出来混总是要还的,这句话被多少实实在在的案例在验证着!无论是公司还是个人,似乎总是逃不掉!

  近日,上交所一纸关于对江苏吴中(600200,股吧)实业股份有限公司及时任董事会秘书陈佳海予以监管关注的决定对今年年初江苏吴中关于新型冠状病毒相关药物的披露事项作出了相应的惩罚。

信披不完整被

  江苏吴中及时任董秘被上交所监管关注

  今年年初,新冠疫情给人们的生活造成了极大的影响,而与疫情相关的信息也时刻受到人们的关注,特别是关于药物方面的信息。

  2020年1月21日,江苏吴中在上证e互动平台回复投资者提问时称,盐酸阿比多尔片为公司医药集团在产在销重点产品之一,其除了抗流感病毒外,对严重急性呼吸综合征SARS冠状病毒和中东呼吸综合征MERS冠状病毒有一定的疗效。俄罗斯联邦卫生部在关于阿比多尔说明书中明确指出,阿比多尔可有效预防及治疗冠状病毒感染。公司称,医药集团目前针对本次新冠肺炎疫情,已在积极与相关医院对接盐酸阿比多尔片采购进院事宜。当日,公司回复后公司股票涨停,1月21日至2月3日期间公司股价连续4个交易日涨停。

  但剧情第二天来了个反转!1月22日,公司披露风险提示公告称,盐酸阿比多尔片为预防和治疗流行性感冒药,通过抑制流感病毒脂膜与宿主细胞的融合而阻断病毒的复制,目前尚无证据表明该药品对新出现的“新型冠状病毒”有疗效。同时该药品销售收入占上市公司营业收入比例极小,2019年1月-9月,公司医药集团盐酸阿比多尔片销售收入为1602.8万元,占上市公司营业收入1.06%;2018年同期销售收入为583.9万元,占上市公司营业收入0.42%。

  上交所表示,当前,新型冠状病毒相关药物情况受到市场广泛关注,可能对公司股票交易及投资者决策产生较大影响。公司在上证e互动平台发布盐酸阿比多尔片相关产品信息时,未能充分提示风险,未就该产品的销售收入占比极小等情况进行充分提示。公司对外发布信息不完整,风险提示不充分。

  上交所对江苏吴中实业股份有限公司及时任董事会秘书陈佳海予以监管关注。

  江苏吴中主业亏损7000多万

  资料显示,江苏吴中为集中优势资源发展公司核心医药产业,进一步明确公司的发展战略和产业布局,努力打造发展以医药为核心的大健康产业,公司完成了房地产业务的剥离工作。

  公司的业绩究竟怎样?江苏吴中发布的2019年年度报告显示,报告期内实现营收21.1亿元,同比增长23.99%;归属于上市公司股东的净利润6453.37万元,较上年同期扭亏为盈;但作为衡量公司主业的扣非净利润却亏损7215万元。截至2019年12月31日,江苏吴中归属于上市公司股东的净资产23.58亿元,较上年末下滑1.42%;经营活动产生的现金流量净额为-1.66亿元,上年同期为3.34亿元。

信披不完整被

  二级市场上,除去年初涨幅较大外,公司股价近期持续低迷。业界看来,短期疫情风波下相关个股或可能会短暂拉高,但随着疫情推进甚至结束,相关企业可能会出现产能过剩现象,对于其全年业绩并未太大影响。信达证券研报显示,随着疫情形势的逐步明朗,各项经济活动将回归正常,医疗需求作为刚性需求,疫情只会导致需求释放时间维度的滞后,并未在总量产生较大影响;中银国际方面则表示,跟疫情相关标的业绩会有提升,但是由于资本市场反应迅速,相关标的估值有可能会迅速上升以致产生高估值风险。

  

(责任编辑:邵晓慧 )
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。