我已授权

注册

上海新汇通:股票止损的两大误区,你中枪了吗?

2020-06-05 16:18:21 大众新闻 

高收益与高风险并存是股市最显著的特征,投资者在出现损失时,往往会优柔寡断,心存侥幸,想尽办法去止损甚至挽回损失,但在这个过程中,很多人都会陷入不同的止损误区。上海新汇通老师表示,比投资损失更可怕的,是陷入止损误区而不自知,因为后者有可能会给投资人造成更大的亏空。

下面这两大止损误区你是否中枪了呢?一起来看~

常见误区一:频繁止损,越止越损

大多数初入市场的新手,在因为不及时止损而遭受损失后,一般都会吸取教训,严格制定止损原则。但出于“一朝被蛇咬、十年怕井绳”的心理,往往容易走入另一个极端,就是因为对市场的不熟悉及交易的不自信,设置止损时没有规律,频繁损失,频繁止损。

上海新汇通老师指出,这种误区的危害是巨大的,无论资金量有多大,没有哪个账户可以承受长期的亏损,更严重的是,当资金量越来越少时,投资者可能会逐渐失去分析和交易的自信心,总是在止损和不止损之间犹豫徘徊,难以制定和执行合理的止损计划。

要防止这种情况出现,投资者应在交易任何一个品种之前,首先熟悉其市场波动特点,并根据不同的品种制定不同的止损策略和止损位置。

常见误区二:止小损、亏大钱

一部分投资者在具备一定交易经验后,往往会过高估计自己的止损能力,在止损中陷入“止小损、亏大钱”的误区。在行情激烈的时候,投资者会出现判断和决策上的混乱,无法及时下达止损指令,而一旦错过了预设的止损位置后,又难以执行止损。损失无论大小,只要达到了预先设定的位置,都应该毫不拖延的立即执行。

上海新汇通老师再次提醒大家,止损的效果很大程度上取决于投资者的自律能力,只有严守纪律及时止损,才能在股票交易中不断提高投资能力。

(责任编辑:王治强 HF013)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。