我已授权

注册

葵花药业离婚案:前妻倒贴6300万 前夫涉嫌杀人

2020-06-08 17:40:06 新浪网 

  每次上市公司老板离婚,我们总会为其中涉及的巨额“分手费”惊叹。如今葵花药业(002737,股吧)(13.750, -0.12, -0.87%)创始人夫妇的离婚事件却成为一股清流。

  2017年7月13日,葵花药业发布公告称,公司实际控制人夫妇关彦斌、张晓兰离婚。令人咋舌的是,张晓兰并无意对半分割关彦斌所持估值达33亿元的股份,反而将自己持有的价值达6300万元的股份悉数转让给关彦斌。夫妻二人用19年的时间将葵花药业打造成为一家全国知名的药企,就此分道扬镳,令人唏嘘。

  离婚后,关彦斌的身价不减反增,直接持有葵花药业股份4367.17万股,持股比例为14.96%。以葵花药业2017年7月12日的收盘价30.74元来估算,关彦斌直接和间接持股价值达33亿元。而公司的实际控制人也由关彦斌、张晓兰夫妇变更为关彦斌。

  与权益变动报告书一起公告的,还有张晓兰女士的辞职公告,称张晓兰因个人原因申请辞去公司董事、副总经理职务,辞职后不再担任公司其他职务。

  而关彦斌也在2018年12月28日申请辞去董事、董事长、总经理职务,仅担任公司战略顾问委员会主任职务。然而在2019年1月29日,葵花药业原董事长关彦斌涉嫌故意杀人被大庆市让胡路区人民检察院批捕。关彦斌两个女儿关一、关玉秀火线接班分别任公司总经理和董事长。

  截止2020年Q1,关彦斌仍是葵花药业的控股股东,直接+间接的方式持有上市公司33.57%的股份。

(责任编辑:赵艳萍 HF094)
看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。