我已授权

注册

李松珊:环保行业进入转型镇痛期 民企资产获更好投资机会

2020-06-12 15:09:13 和讯 

国祯环保董事长李松珊
国祯环保董事长李松珊

  6月12-13日,由E20环境平台主办的“2020(第十八届)水业战略论坛”在北京举办。和讯网对论坛进行全程图文报道。国祯环保董事长李松珊在主题演讲表示,在现阶段,水务行业的发展也进入了混改进行时。通过改革提高央企的创新力、竞争力和活力,同时也使民企资产获得更好的投资机会。

  在这个巨变时代,国祯环保提出二次创业。目前我国水务行业处于市场化改革阶段,水务行业具有企业数量众多、规模化不足、区域格局明显、行业集中度较低等特点,随着环保产业的快速发展,水务行业的市场化服务需求将逐步凸现出来。在接下来的几年里,我们认为水务行业势必将发生一系列巨大的变革。

  分析改革创新新变化的形势,我国的社会经济文化各方面都发生了翻天覆地的变化。这些都为行业的发展带来了重大的机遇,生态环境治理也呈现出外热内冷的新态势。生态文明战略及两山论对环境治理提出面向效果的更高要求。生态文明建设也正处于压力叠加,负重前行的关键期,资本热潮骤然退去,与环保督察不断加强的双重压力下,环保行业也进入了转型的镇痛期。

  PPP项目进入规范发展的新阶段,更加突出强调绩效捆绑及约束,未来系统化、生态化和智慧化将成为生态环境治理的纲领性战略。

  在现阶段,水务行业的发展也进入了混改进行时。通过改革提高央企的创新力、竞争力和活力,同时也使民企资产获得更好的投资机会。

  与此同时,水务企业正面临技术升级换代、管理提质增效、包括服务高效完善以及设备更新和改扩建的机遇和挑战。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。