我已授权

注册

马进泉:城乡统筹发展及环保监管趋严 利好城乡供水一体化等细分市场

2020-06-12 16:27:24 和讯 

  6月12-13日,由E20环境平台主办的“2020(第十八届)水业战略论坛”在北京举办。和讯网对论坛进行全程图文报道。广东粤海水务股份有限公司智慧水务研究院院长马进泉在主题演讲表示,新常态下水务市场的发展机会系新基建赋能水务行业升级,同时智慧水务迎来新的发展机遇。

  城乡统筹发展保障农村饮用安全政策及环保监管趋严,利好城乡供水一体化、工业污水、污泥处置等细分市场。当前城市供水已经趋于饱和,在县城和农村还存在一定机会,工业园区存量企业自主处理的占比还高达40%,我们认为也还存在比较大的机会。

  污泥处置方面,按照最近五年约4%的增长率预测,2020年污泥年产量约五千万吨,这是市场发展的一个蓝海。随着新基建以及农村饮用水安全的监管保障,我们认为在水务行业方面,物联网技术或者产品解决方案,以及高端过滤装备和分布式的供水设备也会存在一定机会。

  展望未来,行业稳中向好、长期向好的趋势没有改变,增长的内外部动力依然强劲。水企要积极拥抱变革,主动寻求变革,不断适应新环境、抢占新机遇。第二,打铁还需自身硬,唯有苦练内功、强根铸魂,将外部压力转化为公司治理和效能提升的内部动力。第三,科技致远,没有扎实的科技创新,就没有水企的未来。中国水企要赢得未来,就必须掌握核心科技,用创新服务社会,造福民众,赢得市场。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。