我已授权

注册

方晔:城市水系统管理离精细化管理还差的很远

2020-06-13 10:43:40 和讯 

方晔:城市水系统管理离精细化管理还差的很远

  6月12-13日,由E20环境平台主办的“2020(第十八届)水业战略论坛”在北京举办。和讯网对论坛进行全程图文报道。珠海水控集团高级顾问方晔在主题演讲时表示,实际上是消除黑臭水体和水浸黑点不是技术问题,也不是建设问题,而是管理问题、管养问题、管理者的理念问题。

  他还表示,一个城市的管理好比是一个系统工程,水只是其中的一部分。一个城市的管理和管养不到位、缺位以及管养不当的时候,都对水系统产生影响。要解决城市水系统的问题,一定要处理好城市管理和管养的社会循环。

  实践和探索显示,城市水系统管理离精细化管理还差的很远,做水系统管理不能只站在水的角度上,要站在城市管理的角度来看。目前水系统管理者可以跟环卫等单位一起协商,共同寻找出一条提高城市管理水平,创造美好环境,让老百姓(603883,股吧)出行安全的道路。

  实际上,地下管网是城市的良心,但实际上城市水系统更需要一批有良心、有专业素养、有职业操守的管理人员。这样才能够把一个碧水岸绿的宜居生态环境还给老百姓。

(责任编辑:王刚 HF004)

   【免责声明】本文仅代表合作供稿方观点,不代表和讯网立场。投资者据此操作,风险请自担。

看全文
写评论已有条评论跟帖用户自律公约
提 交还可输入500

最新评论

查看剩下100条评论

推荐阅读

和讯热销金融证券产品

【免责声明】本文仅代表作者本人观点,与和讯网无关。和讯网站对文中陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何明示或暗示的保证。请读者仅作参考,并请自行承担全部责任。